Facilissime da realizzare, sono il piatto delicato e avvolgente che conquista anche i palati più esigenti dei bambini. Le lasagne di zucchine sono stupefacenti!
È bene quindi fare molta attenzione: una volta assaggiate infatti possono dare assuefazione. Appetitose, cremose e saporite, sono talmente buone che nessuno riesce a trattenersi dal desiderio di infilarci subito una forchetta, anche solo per mangiarne un pezzettino con la scusa di verificare come sono venute. E fidatevi! Sono favolose.
Invitanti e golose, sono il piatto vegetariano che va per la maggiore in questo periodo perché sono straordinarie e fuori da comune ma anche perché tutti possono prepararle. e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre eccezionali!
Lasagne di zucchine ecco come si fanno perfette
Le Lasagne di zucchine sono eccezionali! Economiche e irresistibili, ti mantengono in linea dandoti quella marcia in più per affrontare anche la giornata più calda. Nutrienti e con poche calorie così preparate, che cosa aspettate a prepararle?
- Strumenti
- due pentolini
- una frusta
- una padella antiaderente
- un tagliere
- un coltello
- una ciotola
- una pirofila rettangolare per 2 persone
- Ingredienti per 2 persone
- sale q.b.
- sfoglia di lasagne all’uovo q.b.
- 2 zucchine
- un filo d’olio evo grezzo
- scalogno q.b.
- 130 g di ricotta vaccina ben scolata
- per la besciamella
- 25 g di farina
- noce moscata q.b.
- 250 l di latte parzialmente scremato
- un pizzico di sale
- pepe macinato sul momento q.b.
Lasagne di zucchine, procedimento
In un pentolino versate la farina e poi portatela sul fornello. Aggiungete a filo 200 ml del latte e scaldate il tutto a fiamma dolcissima senza mai smettere di emulsionare con una frusta. Quando avrete ottenuto una besciamella liscia, inglobate a poco a poco il restante latte scaldato. Procedete con la cottura fino ad avere ottenuto un condimento della densità desiderata che aggiusterete di sale, pepe e noce moscata.
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Adesso lavate le zucchine sotto un getto d’acqua fresca corrente, tamponatele con della carta cucina e poi appoggiatele su un tagliere. Qui con un coltello privatele delle estremità e riducetele a rondelle con spessore di 3 mm che insaporirete in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo scalogno mondato sminuzzato. Una volta cotte, mescolatele con la ricotta, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di besciamella. Adesso con delle sfoglia di pasta per lasagne foderate il fondo della pirofila rettangolare per persone sporcato con della besciamella e poi ricoprite la base con la farcitura e dopo con della besciamella. nascondete il tutto con unno strato di lasagne e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno ventilato a 200° per 20 minuti.
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