Le Lasagne della domenica in bianco sono strepitose! Croccanti sopra, cremose e filanti dentro, sono il primo piatto vegetariano a cui nessuno dice no
Le Lasagne della domenica in bianco sono fantastiche! Pronte in pochi minuti, sono la sfizioneria irresistibile che tutti vogliono mangiare anche più volte. Così fatte, infatti, sono talmente buone che piacciono tantissimo anche ai bambini i quali mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci.
Con questa ricetta, tutti le possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi si cimenta per la prima volta dietro ai fornelli, ed è sempre un successone!
Lasagne della domenica in bianco ecco come si fanno
Le Lasagne della domenica in bianco sono straordinarie! Profumatissime e invitanti, fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore unico e indimenticabile.
Nutrienti e golose, vanno a ruba in un istante. Il consiglio è, dunque, sempre lo stesso: se potete, fatene un pochino in più perché sicuramente vi chiederanno il bis se non il tris!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40-45 minuti
- Strumenti
- una teglia rettangolare da 22 cm
- una padella antiaderente
- un coltello
- un pentolino
- una frusta
- Ingredienti
- 250 g di sfoglie all’uovo per lasagne
- 10 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi di aglio nero
- sale fino q.b.
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- qualche foglia di menta per profumare
- qualche cucchiaio di brodo vegetale
- 100 g di provola affumicata
- cuori di carciofo mondati q.b.
- per la besciamella
- 1 l di latte parzialmente scremato
- 5 cucchiai di farina
- 100 g di burro
- parmigiano grattugiato q.b.
Lasagne della domenica in bianco, procedimento
Fate rosolare l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio per 1 minuto prima di insaporirci per 2 minuti i cuori di carciofi tagliati a spicchi. Profumate con la menta tritata e inglobate il brodo bollente. Procedete con la cottura con coperchio per i minuti necessari ad ammorbidirli e poi fateli raffreddare. Nel mentre, in un pentolino fate un roux di burro e farina e inglobate il latte caldo. Insaporite con il parmigiano grattugiato e cuocete la besciamella per il tempo necessario ad avere la consistenza desiderata.
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Trascorso il tempo necessario, sporcate con la besciamella una teglia rettangolare di 22 cm, ricoprite la base con uno strato di lasagne che farcirete con dei carciofi. Aggiungete della provola sminuzzata, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e unite qualche cucchiaio di besciamella. Nascondete il tutto sotto uno strato di pasta sfoglia e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 180° per 40-45 minuti, cuocendoli gli ultimi ao minuti in modalità grill.