Le Lasagne della domenica nella versione light sono favolose! Morbide e gustose anche se leggere, sono un primo piatto senza pasta e carne semplicemente irresistibile.
Le Lasagne della domenica nella versione light sono eccezionali! Facili e veloci da fare, sono delle prelibatezze ricche di gusto che mettono tutti d’accordo. Sono talmente buone, infatti, che mettono l’acquolina in bocca al solo vederle e piacciono tantissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Si tratta di una prelibatezza saporita e invitante che mette appetito al solo vederla.
Lasagne della domenica nella versione light ecco come si fa
Le Lasagne della domenica nella versione light sono straordinarie! Si tratta di un primo piatto soffice e assolutamente irresistibile con il suo interno cremoso e ricco di saporite verdure.
Leggere e saporite, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30-35 minuti
- Strumenti
- una pirofila rettangolare
- carta forno
- un coltello
- una padella antiaderente
- una spatola
- Ingredienti
- un paio di fette estive
- 2 zucchine verdi
- sale e pepe
- 4 carote
- 3 coppie di uova bio da galline allevate da terra
- due bicchieri di farina
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- 2 fette di zucca estiva
- qualche foglia di basilico fresco
- 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
- 2 spicchi di aglio nero piccoli
- 30 ml di olio evo grezzo
- un ciuffetto di prezzemolo
Lasagne della domenica nella versione light, procedimento
Tagliate le zucchine, le carote e la zucca mondate a pezzi molto sottili che metterete in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo dove avrete già rosolato l’aglio. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 8 minuti.
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Nel mentre, in una ciotola mescolate metà del formaggio grattugiato con la farina, il lievito e il sale. In una seconda ciotola, sbattete le uova con il latte e inglobate, a poco a poco, la farina fino ad avere una pastella uniforme una parte della quale la verserete in una pirofila rettangolare. Aggiungete le verdure a strati e ricoprite il tutto con la pastella e spolverizzate con il restante formaggio grattugiato. Infornate a 180° per 30-35 minuti. A fine cottura, tirate fuori dal forno le lasagne light e fatele raffreddare 10 minuti prima di servirle decorandole con dei ciuffetti di prezzemolo.