Le lasagne fredde di pane carasau sono una ricetta che si prepara senza accendere il forno. Il pane sardo viene condito con pomodori, pesto e mozzarella.
Un’ottima ricetta quando non si vuole accende il forno , ma non si vuole rinunciare alle lasagne.
Per il pesto si può usare la nostra ricetta sprint: “Pesto veloce alla genovese, come realizzarlo in un click!”
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
5 dischi di Pane carasau
150 gr di Pomodori rossi
200 ml di Passata di pomodoro
Sale q.b.
Pepe q.b
2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1 spicchio di Aglio
200 gr di Pesto di basilico
150 gr di Mozzarella
Per preparare le lasagne fredde di pane carasau si inizia lavando e tagliando i pomodori a fette.
In una padella si mette uno spicchio di aglio e l’olio extra vergine di oliva e lo si fa rosolare per qualche minuto, ne bastano tre.
In seguito si aggiunge la passata di pomodoro e si fa cuocere per 15 minuti, verso la line si aggiungono anche i pomodori tagliati.
Nel frattempo che il sugo cuoce si taglia a fette la mozzarella.
In seguito, si passa sotto l’acqua fredda il pane carasau prima di usarlo per comporre la lasagna.
In una pirofila per lasagne si inizia a mettere uno strato di pomodori e poi il pane carasau bagnato. Sul pane si mette uno strato di pomodoro e poi il pesto e la mozzarella e di nuovo il pane a chiudere. Si prosegue fino a quando non saranno esauriti tutti gli ingredienti, si copre con della pellicola trasparente e la si mette in frigo per almeno 30 minuti. Si serve con qualche foglia di basilico ancora fredda.
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