Lasagne+con+funghi+formaggio+prosciutto+ed+uova+soda+%7C+Super+ricco
ricettasprint
/lasagne-funghi-formaggio-prosciutto/amp/
Primo piatto

Lasagne con funghi formaggio prosciutto ed uova soda | Super ricco

Le lasagne con funghi, formaggio, prosciutto cotto ed uova soda sono un piatto completo e perfetto per le grandi occasioni. Da provare.

Lasagne con funghi formaggio

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne di verza | Finger food vegetariano facile e ricco di sapore

Leggi anche > Lasagne con zucca e salsicce, primo autunnale dai colori e sapori caldi

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 300 gr di Lasagne
  • 400 gr di Funghi champignon
  • 250 gr di Prosciutto cotto a cubetti
  • 150 gr di Provola o formaggio filante
  • 800 gr di besciamella
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 50 gr di Formaggio grattugiato

Leggi anche > Lasagne al pistacchio con pancetta e provola | Invitanti e gustose

Leggi anche > Lasagne con salsicce e piselli | un piatto strepitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lasagne con funghi formaggio, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint. Ne possiamo usare anche una fatta con latte vegetale o già pronta se non abbiamo molto tempo.

Lasagne con funghi formaggio

Una volta fatto questo si puliscono e si tagliano a fettine i funghi. Mettiamoli in una padella dove abbiamo fatto soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva; saliamo ed una volta cotti li mettiamo da parte.

A questo punto tagliamo a cubetti il formaggio ed il prosciutto cotto ed iniziare a formare le lasagne.

Lasagne con funghi formaggio

Prendiamo una teglia e mettiamo sul fondo un poco di besciamella e poi adagiamo le lasagne. Aggiungiamo i funghi saltati in padella, il formaggio a cubetti ed il prosciutto cotto e poi copriamo tutto con la besciamella. Facciamo una bella spolverata di formaggio grattugiato ed aggiungiamo le lasagne. Ripetiamo tutti gli strati fino a quando non finiamo tutti gli ingredienti. Cuociamo per 30 minuti a 190°C in forno già caldo. Una volta cotte lasciamo intiepidire e serviamo. Possiamo anche anche farla raffreddare completamente, tagliarla in fette monoporzioni e congelare. Quando vorremo mangiarla ci basterà scongelare le fette e riscaldarle al microonde.

Lasagne con funghi formaggio

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

4 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

33 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago