La domenica è sempre un grande appuntamento con la cucina, e, pur essendo impegnata in un percorso alimentare finalizzato alla perdita di peso, devo prestare molta attenzione agli alimenti che inserisco nel mio piano alimentare. Ecco perché ho puntato tutto sulla ricetta di queste lasagne leggerissime.

Ebbene sì, ancora una volta mi trovo a fare i conti con la dieta nel fine settimana. Vorrei gustare qualcosa di più saporito, ma so già che devo prestare molta attenzione agli alimenti che servirò in tavola per me e per tutta la famiglia.

Lasagna leggerissima - RicettaSprint
Lasagna leggerissima – RicettaSprint

Sulla base di questa motivazione, ho deciso di rispolverare una vecchia ricetta che ho trovato nel mio ricettario, una ricetta che mi permette comunque di mantenere fede alle mie esigenze alimentari, senza rinunciare al gusto.

Si tratta di un piatto che posso davvero condividere con il resto della famiglia, in modo da preparare una sola pietanza che accontenti tutti, prendendomi cura della mia dieta e allo stesso tempo del loro gusto, con poche calorie.

Lasagne leggerissime: la ricetta perfetta per la tua dieta

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando seguiamo una dieta finalizzata alla perdita di peso, è importante cercare di mantenere le nostre abitudini alimentari, così da non dover rinunciare ai nostri piatti preferiti. Un esempio pratico che dimostra quanto stiamo dicendo è proprio la lasagna: quando ne ho voglia, preparo questa versione incredibile e leggera. Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della nostra lasagna:

  • 500 g di lasagne secche,
  • Passata di pomodoro,
  • Besciamella vegana,
  • Mozzarella light,
  • 400 g di funghi,
  • 1 cipolla,
  • Parmigiano,
  • Sale,
  • Origano.
Lasagna leggerissima - RicettaSprint
Lasagna leggerissima – RicettaSprint

Come preparare la perfetta lasagna leggerissima

Per questa lasagna, i funghi sostituiranno la carne. Possiamo utilizzare funghi freschi o congelati. L’importante è cucinarli in una padella antiaderente con il coperchio, in modo che rilascino l’acqua e, una volta evaporata, possano riassorbirla per completare la cottura. Quando saranno ben cotti, aggiungiamo un filo d’olio e una cipolla tagliata a tocchetti, lasciando rosolare insieme.

In un’altra pentola abbastanza capiente, cuciniamo la salsa di pomodoro, aggiungendo origano, sale e un po’ di olio, lasciando cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

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Lasagna leggerissima - RicettaSprint
Lasagna leggerissima – RicettaSprint

Una volta che la salsa di pomodoro e i funghi sono pronti, possiamo iniziare a preparare la lasagna: prendiamo una teglia capiente, versiamo un filo di salsa e un po’ di besciamella sul fondo, quindi stendiamo uno strato di lasagne. Aggiungiamo la salsa di pomodoro, poi un altro strato di besciamella e i funghi, seguito dalla mozzarella light. Ripetiamo il procedimento per almeno tre strati. Infine, ricopriamo con un ultimo strato di pasta e una bella spolverata di parmigiano. Inforniamo per circa 35 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato.

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