Le Lasagne di melanzane al forno light sono strepitose! Leggere e gustose, sono il primo caldo imperdibile che sazia senza appesantire.
Le Lasagne di melanzane al forno light sono favolose! Talmente buone e invitanti che è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchetta, anche solo per assaggiarle. Facilissime e veloci da fare, tutti le possono preparare con questa ricetta: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.
Di grande effetto scenico nella loro semplicità , sono una prelibatezza che piace moltissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Lasagne di melanzane al forno light ecco come si fanno
Le Lasagne di melanzane al forno light sono eccezionali! Fatte con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, sono il primo caldo perfetto per chi vuole tornare o stare in linea ma senza dover rinunciare al gusto.
Pronte in pochi minuti, sono una prelibatezza vegetariana che va a ruba in un istante.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 25 minuti
- Strumenti
- due padelle antiaderente
- una spatola
- un pentolino
- una frusta
- una pirofila
- Ingredienti
- 6 sfoglie di lasagne
- 125 di mozzarella
- 2 melanzane
- 1 spicchio di aglio nero
- sale e pepe
- 15 g di parmigiano grattugiato
- per la besciamella
- due cucchiai di farina
- 300 ml di latte parzialmente scremato
- un pizzico di formaggio grattugiato
- per il sugo
- sale e pepe
- origano q.b.
- 300 ml di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio nero
Lasagne di melanzane al forno light, procedimento
Tagliate a tocchetti le melanzane mondate e fatele arrostire in una padella antiaderente con l’olio, l’aglio e un pizzico di sale e pepe. Inglobate un filo di acqua e cuocete con coperchio per 15-20 minuti e poi eliminate l’aglio. In un pentolino scaldate a fiamma dolce il latte con la farina setacciata senza mai smettere di mescolare fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata che insaporirete con un pizzico di formaggio grattugiato.
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In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio in un filo d’olio per qualche istante e poi incorporate la salsa di pomodoro. Aggiustate di sale, pepe e origano e cuocete per 15 minuti prima di eliminare il tubero. Adesso, con le sfoglie di lasagna foderate il fondo di una pirofila oliata e ricopritele con la besciamella e poi il sugo. Farcite con le melanzane e la mozzarella sminuzzata e ricoprite il tutto con uno strato di sfoglia di lasagna. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, ricoprite le lasagne con la besciamelle e spolverizzate il tutto con del formaggio Grattugiato. Infornate a 180° per 25 minuti.