Lasagne+con+Melanzane%2C+per+rendere+magnifica+ogni+domenica
ricettasprint
/lasagne-melanzane-magnifica-ricetta/amp/
Primo piatto

Lasagne con Melanzane, per rendere magnifica ogni domenica

Lasagne con Melanzane

Lasagne con Melanzane, per rendere magnifica ogni domenica.

La ricetta sprint per preparare un piatto assolutamente strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne con Ragù di Salsiccia, il piatto più esplosivo che ci sia.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 6 persone

1 spicchio aglio
q.b. burro
60 g grana
q.b. olio extravergine d’oliva
250 g pasta ripiena
350 g robiola
300 g pomodoro
prezzemolo
20 ml latte intero
500 g funghi porcini
1 dl panna da cucina
400 g melanzane

PREPARAZIONE delle Lasagne con Melanzane

Per preparare le vostre Lasagne con Melanzane iniziate come prima cosa con il pulire e affettare i funghi. Le melanzane ed i pomodori tagliateli invece a dadini.

Ora prendete una padella capiente ed aggiungete qualche cucchiaio di olio e l’aglio. Non appena quest’ultimo sarà dorato aggiungete melanzane, pomodori e funghi e fateli cuocere per 10′ con il coperchio.

Ora cuocete per qualche minuto le lasagne aggiungendo due cucchiai di olio nella pentola. Non appena si saranno ammorbidite, toglietele e poggiatele una per una su un piano da lavoro.

Nel frattempo unite la robiola con la panna ed il formaggio grattugiato e mescolate aggiungendo anche qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido.

Potete ora comporre gli strati delle lasagne: prendete una pirofila ed ungetela con l’olio o il burro e stendete dapprima uno strato di pasta, poi il sugo con le verdure ed infine la crema robiola.

Ripetete questi step fin quando non avrete finito tutta la lasagna Per finire cuocete per 30′ a 190° in forno preriscaldato ed al termine estraete le vostre Lasagne con Melanzane e servite subito.

Lasagne con Melanzane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne bianche con funghi e salsiccia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

22 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

52 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago