Lasagne con Melanzane, per rendere magnifica ogni domenica.
La ricetta sprint per preparare un piatto assolutamente strepitoso.
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Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 6 persone
1 spicchio aglio
q.b. burro
60 g grana
q.b. olio extravergine d’oliva
250 g pasta ripiena
350 g robiola
300 g pomodoro
prezzemolo
20 ml latte intero
500 g funghi porcini
1 dl panna da cucina
400 g melanzane
Per preparare le vostre Lasagne con Melanzane iniziate come prima cosa con il pulire e affettare i funghi. Le melanzane ed i pomodori tagliateli invece a dadini.
Ora prendete una padella capiente ed aggiungete qualche cucchiaio di olio e l’aglio. Non appena quest’ultimo sarà dorato aggiungete melanzane, pomodori e funghi e fateli cuocere per 10′ con il coperchio.
Ora cuocete per qualche minuto le lasagne aggiungendo due cucchiai di olio nella pentola. Non appena si saranno ammorbidite, toglietele e poggiatele una per una su un piano da lavoro.
Nel frattempo unite la robiola con la panna ed il formaggio grattugiato e mescolate aggiungendo anche qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido.
Potete ora comporre gli strati delle lasagne: prendete una pirofila ed ungetela con l’olio o il burro e stendete dapprima uno strato di pasta, poi il sugo con le verdure ed infine la crema robiola.
Ripetete questi step fin quando non avrete finito tutta la lasagna Per finire cuocete per 30′ a 190° in forno preriscaldato ed al termine estraete le vostre Lasagne con Melanzane e servite subito.
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