Le lasagne alla Montecarlo sono un primo piatto ricco e completo. Oltre al ragù, c’è anche il pesto e la besciamella che le rendono ancora più golose.
Vediamo insieme gli ingredienti e di passaggi per realizzarle in casa per un pranzo domenicale o per i giorni di festa. La cottura dipenderà dal tipo di lasagne scelte, se fresche, secche o quelle sottili.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per il Ragù alla Montecarlo
- 600 gr di Carne macinata di vitello
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 Carota
- 1/4 di Cipolla
- Mezzo bicchiere di Vino rosso
- 1 costa di Sedano
- Passata di pomodoro q.b.
- 2 cucchiai di Pesto alla genovese
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Lasagne
- 250 gr di Lasagne fresche o secche
- 700 gr di Besciamella
- Mozzarella o Provola q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
Lasagne alla Montecarlo, preparazione:
Per preparare queste lasagne come prima cosa si mette a fare il ragù. Dopo aver tritato la carota e la cipolla le si fanno rosolare in una casseruola con un poco di olio extra vergine di oliva. In seguito si aggiunge anche la carne macinata e dopo che si è rosolata, circa 5 minuti, la si sfuma con il vino rosso.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, la noce moscata, pepe nero ed il pesto. Il ragù si lascia cuocere per almeno 30 minuti, se si dovesse asciugare troppo si aggiunge anche un bicchiere di acqua. Quando il ragù sarà cotto si aggiunge un poco di besciamella e si mescola per bene.
Assemblare le lasagne
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