Gustose e prelibate, le Lasagne nasello e melanzane sono un primo sfizioso. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- prezzemolo
- 70 g di burro
- vino bianco secco
- 500 g di fileto di nasello
- 700 g di latte
- scorza di mezzo limone
- 60 g di farina
- una melanzana
- sale q.b.
- 200 g di sfoglia per lasagne sottile
- pepe q.b.
Lasagne nasello e melanzane, procedimento
Tagliate a fettine la melanzana, lavata e pulita, e fatela grigliare da entrambi i lati su una gratella per qualche minuto. Salate le fettine e conservatele in un piattino. In una ciotola mettete il nasello ridotto in minuscoli pezzi, avendo cura prima di eliminare la pelle e il maggior numero di lische possibile. Unite mezzo bicchiere di vino.
Pensate alla besciamella. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma dolce. Aggiungete la farina ed il latte freddo mescolando vigorosamente per evitare la formazione di grumi. Prima che il composto bolla, aggiungete i pezzettini di pesce sgocciolati e la scorza grattugiata di limone. Spegnete il fornello ed aromatizzate secondo vostro gusto con sale, pepe e prezzemolo macinato.
Prendete una pirofila accuratamente imburrata e copritela con il primo strato di sfoglie di lasagne. Rivestite la pasta con le melanzane ed unite sopra un velo spesso, secondo vostro gusto, di besciamella al nasello. Ripetete l’operazione un’altra volta avendo cura di mettere le sfoglie di pasta in modo e maniera da sigillare il tutto. Velate la superficie con la besciamella rimasta. Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 20 minuti. Quando la superficie avrà un colore dorato, ecco le vostre lasagne sono pronte. Estraetele dal forno e lasciatele raffreddare. Impiattatele e servitele ancora calde. Ma adesso gustatevi questa delizia morbida, saporita e dal gusto sopraffino.
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