Per il Natale in famiglia, preparate una vivanda alla frutta alternativa e senza glutine alla quale è difficile resistere. Stiamo parlando delle Lasagne alle noci.
Oggi vi presentiamo un primo piatto sciuè sciuè succulento e molto gustoso che piace moltissimo anche ai più giovani di casa e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che questa prelibatezza è priva di glutine. Stiamo parlando delle Lasagne alle noci. Si tratta di un manicaretto natalizio facilissimo da realizzare e molto invitante.
Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per realizzarle in pochi minuti. E’ un primo cremoso reso speciale dalla presenza di una granella di nocciole.
Questo primo è perfetto anche per una cena originale e gustosa e famiglia da assaporare tutti seduti attorno a un tavolo nelle sere d’autunno. Inoltre, è anche perfetta per un pranzo alternativo della domenica o una cena con parenti e amici.
Con pochissimo sforzo e una spesa irrisoria, potrete quindi in un colpo solo fare felici grandi e piccini. Per di più, si preparano in poche e semplici mosse permettendovi di trascorrere più tempo di qualità con la vostra famiglia.
Per velocizzare ulteriormente, io ho usato un sfoglie per le lasagne già pronte e devo dire che il risultato è stato comunque ottimo. Se, invece, volete realizzare anche questo passo da sole, il consiglio è quello di preparare il loro impasto con qualche ora di anticipo.
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Dosi per: 10 porzioni
Realizzate in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Aggiungete al burro fuso in un pentolino la farina e mescolate con cura per avere un composto omogeneo al quale unirete il latte a filo senza mai smettere di emulsionare. Cuocete il tutto per il tempo necessario ad avere una besciamella della consistenza desiderata che insaporirete con i gherigli di noci tritate.
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Adesso assemblate le lasagne realizzando una base di pasta sfoglia in una pirofila già sporcata con la besciamella. Unite la besciamella e ricoprite il tutto con un altro strato di pasta sfoglia. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti ricordando di decorare la superficie delle lasagne con la besciamella e dei gherigli di noci. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e infornate a 180° per 20-25 minuti. Una volta cotte, sfornate le lasagne e fatele intiepidire per una diecina di minuti prima di servirle.
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