Un primo piatto semplice e molto gustoso per una domenica speciale con pochi ingredienti, ecco le Lasagne origano e datterini, perfetta per conquistare chiunque.
Realizziamo oggi un primo piatto semplice e molto gustoso per una domenica speciale con pochi ingredienti, ecco le Lasagne origano e datterini, perfetta per conquistare chiunque. Il piatto per eccellenza delle domeniche italiane o se avete ospiti improvvisi, in una versione irresistibile anche per i più esigenti.
Il ripieno si realizza rosolando fino a doratura un preparato per soffritto di cipolle sedano e carote, aggiungiamo cubetti di guanciale, la carne e i datterini terminata la cottura sarà tutto pronto per comporre la nostra deliziosa lasagna arricchita e insaporita con tanto parmigiano e delizioso origano. Cosa ne dite la prepariamo insieme?
Non vi resta che seguire le indicazioni, seguite la procedura passo passo, vi garantiamo che sarà un successo, addirittura i bambini vi chiederanno il bis. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 porzioni circa
1 kg di pomodorini datterini
500 g di lasagne
400 g di carne tritata
1/2 bicchiere di vino bianco
150 g di guanciale
origano q.b
olio extravergine di oliva q.b
2 carote
1 cipolla
un gambo di sedano
120 g di parmigiano
Per realizzare questa sorprendente ricetta, iniziate col tritare finemente carote, sedano e cipolla, lasciate rosolare fino a doratura. Aggiungete la carne tritata e lasciate rosolare, sfumate con vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Dopo qualche minuto incorporate i pomodorini datterini e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Quasi a fine cottura insaporite con sale, pepe e origano fresco, mescolate per bene. In una padella con i bordi alti versate abbondante acqua, portatela a bollore, salatela e scaldate per qualche secondo le lasagne giusto il tempo di ammorbidirle.
Componete la lasagna. Versate un pò del condimento sul fondo di una pirofila, procedete a strati partendo dalle lasagne, aggiungete il condimento, un pò di parmigiano e via così fino alla fine degli ingredienti. Terminate con il condimento e una spolverata abbondante di parmigiano. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura sfornate e impiattate. Buon appetito.
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