Lasagne+di+Pane+Carasau
ricettasprint
/lasagne-pane-carasau/amp/
Primo piatto

Lasagne di Pane Carasau

Presentazione

Lasagne di Pane Carasau: la ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto direttamente dalla tradizione gastronomica della Sardegna.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Maccheroni, anche detta frittata di pasta.

 

Ingredienti

6 fogli di pane carasau
400 g di zucchine
8 fiori di zucca
150 g di prosciutto cotto a cubetti
200 g di brie
100 g di peperoni
300 ml di latte
250 ml di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare le vostre Lasagne di Pane Carasau seguite i dettami indicati nella nostra ricetta sprint, e cominciate col pulire sotto l’acqua corrente i fiori di zucca, togliendo il pistillo per poi tritarli.

Fiori di zucca alle patate

Pulite anche le zucchine e tagliatele sottilmente, poi in una pirofila mettete dell’olio con il pane carasau da intingere con il latte.

Stendete uno strato composto da zucchine, prosciutto, brie a pezzettini ed una porzione di fiori di zucca, poi aggiustate di sale e pepe e ricoprite di carta stagnola.

Pulite e sistemate anche i peperoni, ed infornate per 25′ a 200° versando un altro pò di latte se il pane carasau sarà troppo croccante.

Fatto questo, cospargete di besciamella e date una passata di parmigiano, per poi finire di cuocere per altri 10′ sempre in forno. Al termine estraete, fate intiepidire ed infine servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di pasta con funghi e verdure.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

34 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago