Oggi vi presentiamo un primo vegetariano delicato e saporito. Stiamo parlando delle Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini. Semplicissime da realizzare, piacciono moltissimo a tutti, grandi e piccini, con i loro strati di verdure insaporiti da una cremosa besciamella e il tutto ricoperto da una crosticina croccante. Ideali per un pranzo in famiglia leggero e gustoso, sono anche un modo di far mangiare ai vostri bambini le verdure senza sentire i soliti capricci.
Potrebbe piacerti anche: Bundt Cake Salata ai pomodorini | Tutti i profumi del Mediterraneo
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi alla puttanesca con burrata filante | un pranzo domenicale perfetto
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- una ciotola
- un cucchiaio
- una pirofila rettangolare
- Ingredienti
- 300 g di patate lesse
- 12 sfoglie di lasagne
- 250 g di fagiolini sbollentati
- per il pesto
- 60 g di parmigiano
- 30 figlie di basilico
- 15 g di pinoli
- mezzo spicchio di aglio
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale fino
- per la farcitura
- il pesto realizzato
- trecento g di besciamella
- 300 g di stracchino
- per decorare
- parmigiano grattugiato q.b.
- qualche cucchiaio di besciamella