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Primo piatto

Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini | Alternative e invitanti

Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo vegetariano delicato e saporito. Stiamo parlando delle Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini. Semplicissime da realizzare, piacciono moltissimo a tutti, grandi e piccini, con i loro strati di verdure insaporiti da una cremosa besciamella e il tutto ricoperto da una crosticina croccante. Ideali per un pranzo in famiglia leggero e gustoso, sono anche un modo di far mangiare ai vostri bambini le verdure senza sentire i soliti capricci.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una pirofila rettangolare

 

  • Ingredienti
  • 300 g di patate lesse
  • 12 sfoglie di lasagne
  • 250 g di fagiolini sbollentati
  • per il pesto
  • 60 g di parmigiano
  • 30 figlie di basilico
  • 15 g di pinoli
  • mezzo spicchio di aglio
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino
  • per la farcitura
  • il pesto realizzato
  • trecento g di besciamella
  • 300 g di stracchino
  • per decorare
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche cucchiaio di besciamella

Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini, procedimento

Frullate il basilico lavato con l’aglio, i pinoli, il parmigiano, il sale e l’olio fino ad avere un pesto omogeneo e cremoso che mescolerete con la besciamella e lo stracchino. Spalmate qualche cucchiaio di crema sulla base di una pirofila e fate il primo strato di sfoglie di lasagne che spalmerete con della besciamella a proprio piacere.
Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini ricettasprint
Aggiungete uno strato di patate lesse tagliate a rondelle accompagnate da fagiolini lessi spezzettati e nascondete le verdure sotto uno strato di sfoglie di lasagna. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprite la superficie delle lasagne con abbondante besciamella e parmigiano grattugiato. Infornate a 200° per 20-25 minuti. Una volta cotte, potete servirle sia calde che a temperatura ambiente.
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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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