Le Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini sono facili da preparare e molto buone. Questo primo piace molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per realizzare questo primo alternativo e appetitoso.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un mixer cucina
- una pirofila
- Ingredienti
- mezzo spicchio di aglio
- un pizzico di sale fino
- 300 g di besciamella
- 30 foglie di basilico fresco
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- 300 g di stracchino
- 15 g di pinoli
- 60 g di parmigiano
- 12 sfoglie di lasagne
- parmigiano grattato q.b.
- 250 g di fagiolini sbollentati
- 300 g patate lesse
- besciamella per decorare q.b.
Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini, procedimento
Lavate con cura le foglie di basilico e mettetele in un mixer cucina. Aggiungete i pinoli, l’aglio, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale fino e il parmigiano a proprio piacimento. Frullate gli ingredienti per avere una pesto cremoso uniforme e liscio. Scaldate una padella antiaderente e fateci sciogliere lo stracchino.
Unite la besciamella e il pesto che avete realizzato. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Ungete il fondo della pirofila con 2-3 cucchiai di questa crema e poggiateci sopra uno strato di fogli di lasagne. Spalmata della crema sopra questa base e ricoprite il tutto con le patate lesse tagliate a rondelle e i fagiolini lezzi spezzettati. Tappate il tutto con altri fogli di lasagne e procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprite l’ultimo strato di lasagne soltanto con la besciamella e spolverate il tutto con abbondante parmigiano grattato. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20-25 minuti. Ecco, le lasagne sono pronte. Portate in tavola il primo e servite le lasagne. I più golosi potranno decorare con dei fagiolini lessi le lasagne prima di infornarle.
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