Pranzate con una porzione di questa prelibatezza e vedrete che dimenticherete subito le fatiche e le tristezze della mattinata. Stiamo parlando delle Lasagne al pistacchio con pancetta e provola.
Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore e che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando delle Lasagne al pistacchio con pancetta e provola. Si tratta di un piatto unico molto facile da realizzare ma non per questo meno gustoso, anzi.
Questo è un finger food che potete assaporare per un pranzo veloce oppure per una cena originale e gustosa. Inoltre, queste lasagne sono perfette per essere presentate per un pranzo alternativo della domenica in famiglia. In questa occasione, magari, è consigliabile mangiare una porzione di questa prelibatezza come primo piatto e poi procedere con il secondo e la frutta.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- una pirofila
- un pentolino
- Ingredienti
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 220 g di pancetta tagliata a cubetti
- 1l di latte scremato
- 90 g di burro
- sale q.b.
- 12 fogli di lasagna fresca
- 160 g di pistacchi
- 110 g di farina
- limone q.b.
- 190 g di mozzarella
- 230g di provola
- 50 g di parmigiano
- qualche foglia di basilico fresco
- 50 ml d’olio extravergine d’oliva
- granella di pistacchi q.b.
Lasagne al pistacchio con pancetta e provola, procedimento
Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma dolce e mescolatelo con la farina. Unite il latte tiepido e cuocete fino ad avere una soluzione cremosa della densità desiderata. Mettete in un mixer cucina pistacchi con il parmigiano grattugiato, l’olio, l’acqua, la scorza del limone e il basilico e frullate il tutto per avere un pesto di pistacchi che unirete alla besciamella. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e la soluzione cremosa di latte, burro e farina al pistacchio è pronta.
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Adagiate dei fogli della lasagna sul fondo della pirofila sporcata di besciamella e farcite la base del manicaretto con della besciamella, dei dadini di mozzarella e di provola. Insaporite con i cubetti di pancetta e un pizzico di granella di pistacchio. Ricoprite il tutto con uno strato di fogli di lasagne e ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Farcite la superficie con la besciamella e della granella di pistacchio a proprio piacimento. Infornate a 180° per 20-25 minuti. Servite calde ma sono ottime anche a temperatura ambiente.
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