Lasagne con Polpettine, bontà assicurata con il re dei primi piatti.
La ricetta sprint per portare in tavola una delle cose più buone che possiate mai gustare.
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Tempo di preparazione: 4 ore
Tempo di cottura: 3 ore e 15′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
500 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
1 kg di coppa fresca di maiale
50 g di pancetta
100 g di carne di vitellone macinata
200 g di salsiccia
200 g concentrato di pomodoro
prezzemolo q.b.
30 g di burro
300 g di mozzarella
300 g di ricotta
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
2 uova
2 cipolle
60 g di pane raffermo
basilico q.b.
vino bianco q.b.
1 spicchio d’aglio
olio di extravergine oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare le vostre Lasagne con Polpettine seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate con il mettere a cuocere la carne, ponendola dentro ad una casseruola assieme a poco olio. Dopo un minuto aggiungete anche pancetta e cipolla e sfumate col vino.
Qualche istante dopo unite pure il concentrato di pomodoro e mescolate. Aggiustate di sale e pepe e mettete all’interno basilico, un 5 mestoli di aqua bollente e fate cuocere a fiamma molto bassa al coperto per circa 3 ore.
Se il tutto risulterà essere troppo denso, aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua e mescolate spesso. Intanto approntate le polpettine mettendo a sgocciolare la coppa dal sugo per poi dividerla in due parti.
Uno andrà tritato assieme a pane raffermo bagnato e strizzato, uovo, un pochino di prezzemolo ed aglio tritati e circa 40 g di parmigiano reggiano.
Date forma a tante piccole polpettine da mettere a friggere in una padella antiaderente con abbondante olio, poi scolatele su della carta assorbente. Prendete la salsiccia e cuocetela in quella stessa padella dopo averla forata in più parti. Passati 5′, lasciatela intiepidire e togliete il budello, per poi affettarla.
Prendete la ricotta e mescolatela con l’uovo avanzato, 3 cucchiai di parmigiano reggiano e del sale. Poi imburrate una teglia da forno e create gli strati della lasagna cominciando dal sugo. Coprite con la pasta, poi con la ricotta, poi ancora altro sugo, polpettine, salsiccia, parmigiano e mozzarella.
Andate avanti così fino a quando non terminerete gli ingredienti a disposizione. Infine fate cuocere per 40′ a 180° in forno ed al termine estraete le vostre Lasagne con Polpettine e servitele dopo averle fatte intiepidire per qualche minuto.
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