La Lasagne così fatte sono favolose! Facili e veloci da fare, sono un mix di sapori incredibilmente buono che fa felice tutta la famiglia.
Le Lasagne così fatte sono sensazionali! Filanti e gustose, sono anche molto sazianti ma senza appesantire. È impossibile riuscire a resistere alla tentazione di mangiarne al meno una porzione.
Si tratta di un piatto unico goloso che fa gioia anche solo a vederlo. Perfette per un pranzo in famiglia o con gli amici, sono uno dei piatti che va a ruba in estate e che contiene tutti i profumi di questa meravigliosa stagione.
Assaggiate le Lasagne così fatte e non crederete alle vostre papille gustative da quanto sono sensazionali! Colorate con il gusto brioso della loro farcitura, conquistano grandi e piccini fin dal primo assaggio.
Pronte in pochi e semplici passaggi, tutti le vogliono mangiare!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 175° per 20-30 minuti
Fate appassire la cipolla , mondata e sminuzzata, con l’aglio sbucciate in una casseruola antiaderente con un filo d’olio caldo. Trascorso il tempo necessario, togliete l’aglio e fateci soffriggere il macinato. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il basilico fresco. Cuocete per qualche minuto mescolando e aggiungete i piselli e procedete con la cottura per 5 minuti. Inglobate la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, lo zucchero e procedete con la cottura a fiamma dolce per 4 h, rigirando il tutto con un cucchiaio di legno ogni tanto. In un altro pentolino, fate un roux di burro e farina e, lontano dalla fiamma, unite il latte scaldato.
Leggi anche: Pancake fruttati, golosa idea per una merenda irresistibile
Leggi anche: La frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, piuttosto è una ricetta salvadanaio
Leggi anche: Un primo piatto tutto vegetariano, per mangiare con gusto senza rimorsi
Riportate sulla fiamma e cuocete mescolando fino ad avere una besciamella della densità desiderata. Sbollentate per qualche secondo le sfoglie di lasagna in una pentola d’acqua bollente salata e fatele asciugare su un canovaccio. Trascorso il tempo necessario assemblate le lasagne facendo una base di sfoglie all’uovo che ricoprirete con uno strato generoso di ragù, i formaggi sminuzzati e il prosciutto spezzettato. Ricoprite con la besciamella e nascondete il tutto sotto un altro strato di sfoglie all’uovo. Ripetete le stesse operazioni sino ad avere una lasagna a 5 strati la cui superficie la ricoprirete con abbondante besciamella e del formaggio grattugiato. Infornate a 175° per 20-30 minuti. Una volta cotte, sfornatele e fatele intiepidire per 15 minuti prima di servirle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…