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Primo piatto

Lasagne radicchio e ragù bianco | particolare ricetta per la domenica

Lasagne radicchio e ragù bianco, ricetta velocissima e molto semplice da preparare dal sapore inteso e particolare.

Lasagne radicchio e ragù bianco

Oggi vi propongo una colorata e particolare pietanza da presentare in tavola la domenica, soprattutto se avete ospiti, la Lasagna radicchio e ragù bianco, deliziosa ricetta facilissima da preparare, pensate che basteranno all’incirca 30 minuti di preparazione, un sapore delicato e deciso, che piacerà veramente a tutti, vediamo di quali ingredienti abbiamo bisogno per prepararla, e i facilissimi passaggi da seguire per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di lasagne
  • 6 cespi di radicchio rosso
  • 200 g di pancetta
  • 350 g di carne tritata di maiale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • ingredienti per soffritto ( cipolla carota sedano)
  • 120 g di parmigiano
  • burro q.b

Per la besciamella

  • 1 l e mezzo di latte intero
  • 150 g di burro
  • 150 g di farina
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione delle Lasagne radicchio e ragù bianco

Iniziate col preparare il ragù, soffriggete in una capiente padella o una casseruola, un trito di carota, cipolla e sedano, in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura, aggiungete la pancetta e la carne macinata di maiale, cuoceteli per qualche minuto e sfumate col vino bianco e lasciatelo evaporare.

carota sedano e cipolla

Intanto in una pentola con acqua e sale fate bollire il radicchio, ben lavato e tagliato a pezzetti per 10 minuti, dopodiché scolate e versatelo nella padella con la carne macinata e lasciate insaporire il tutto per un’altra decina di minuti.

radicchio rosso

In una casseruola nel frattempo, preparate la besciamella, versando il latte in un pentolino insieme a sale, pepe e noce moscata, riscaldate senza farlo bollire, intanto in un altro pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina poco alla volta e quando sarà ben amalgamato, aggiungete il latte precedentemente riscaldato poco alla volta, e girate con un frustino per evitare la formazione di grumi, fino a che non si sia addensato.

besciamella

Portate a bollore dell’acqua con un pò di sale e sbollentate le sfoglie di pasta al suo interno, per circa 30 secondi non di più e mano a mano assemblate le lasagne, versando un pò di besciamella sulla base di una pirofila e sopra disponete le sfoglie di pasta, poi il ragù al radicchio e ancora besciamella, una spolverata di parmigiano e via così fino alla fine degli ingredienti, poi infornate a 200° per 30 minuti, dopodiché sfornate e impiattate, buon appetito.

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pancetta a dadini
Italia Murolo

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