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Primo piatto

Lasagne ragù e funghi | Che bontà, per la cena, in poco tempo

Per concludere al meglio questa giornata di lavoro, è bello tornare a casa e cucinare un piatto ghiotto che ci dia forza. Per questa sera prepariamo le lasagne ragù e funghi.

Lasagne ragù e funghi FOTO ricettasprint

Un piatto che possiamo preparare anche per il pranzo della domenica perché, vi assicuriamo, sono veramente superior! Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Lasagne di crepes con la zucca | Un modo alternativo di cucinarla

leggi anche: Lasagne con carciofi e scamorza | Un piatto da gustare dopo Pasqua

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

Lasagne ragù e funghi: procedimento

Iniziamo con il preparare il ragù secondo la nostra ricettasprint. Appena pronto, lasciamolo riposare.

Lasagne ragù e funghi FOTO ricettasprint

Nel frattempo dedichiamoci ai funghi. Laviamoli per bene, togliamo loro la base terrosa e tagliamoli a fettine. In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e l’aglio e lasciamo riscaldare leggermente. Quindi aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere per 15 minuti, il tempo che diventino teneri e perdano la loro acqua.

Quando saranno cotti, togliamo l’aglio, aggiustiamo di sale e spolveriamoli con del prezzemolo tritato.

 

Prepariamo anche la besciamella seguendo la nostra ricettasprint.

Lasagne ragù e funghi FOTO ricettasprint

A questo punto, possiamo comporre la nostra lasagna. Prendiamo una pirofila e creiamo un primo strato di base con la besciamella. Aggiungiamoci sopra la sfoglia per lasagne, poi altra besciamella e, a mucchietti, il ragù e i funghi e poi distribuiamoli sulla prima parte di sfoglia. Aggiungiamo altro grana e procediamo così a strati, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti.

L’ultimo strato sia con ragù e besciamella.

Leggi anche: Lasagna al pesto e zucchine | Il colore verde che predomina

leggi anche: Lasagna salsiccia e zucca | Ghiotto pranzo della domenica

Cuociamo per 40 minuti a 200° coperto con l’alluminio. Trascorso il tempo, togliamo l’alluminio e proseguiamo per altri 15 minuti, facendo sì che si crei la crosticina in superficie.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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