Lasagne con Ragù di Salsiccia, il piatto più esplosivo che ci sia.
La ricetta sprint per preparare una vera e propria dinamite da servire a tavola. Buonissima!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne bianche con funghi e salsiccia.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
lasagne all’uovo 250 g
grana Padano 5 cucchiai
timo fresco q.b.
origano fresco q.b.
per la besciamella:
latte intero 1 litro
burro 100 g
farina 00 100 g
noce moscata q.b.
sale fino q.b.
per il ragù:
salsiccia di suino 800 g
passata di pomodoro 450 g
sedano 1 costa
cipolle 1
vino rosso 1 bicchiere
carote 1
olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
PREPARAZIONE delle Lasagne con Ragù di Salsiccia
Per preparare le vostre Lasagne con Ragù di Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire gli ortaggi per tagliarli a pezzetti, e soffriggeteli per 5′ in un tegame a fiamma alta.
Intanto spellate e sbudellate la salsiccia e mettete anche questo a rosolare, sgranando con un cucchiaio di legno. Fate cuocere per altri 5′ sfumando al termine con del vino rosso e ricoprendo con della passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe e date una bella mescolata, lasciando cuocere per 10′ al coperto. Durante questo breve lasso di tempo preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint.
A ragù pronto, componete gli strati della lasagna: sistemate un pò di besciamella sul fondo di una teglia da forno e ricoprite con la sfoglia, il ragù di salsiccia ed altra besciamella.
Date una passata di grana grattugiato e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Poi infornate per 20′ in forno statico preriscaldato a 220°, passando al grill negli ultimi 5′.
Al termine estraete le vostre Lasagne con Ragù di Salsiccia e decoratelo con del basilico o qualche altra erba aromatica, servendo dopo qualche minuto.
LEGGI ANCHE –> Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta, troppo buone per essere vere