La preziosa bontà della verdura, racchiusa in sfoglie di pasta: le lasagne ricotta e spinaci sono veramente deliziose, un primo elaborato dal sapore speciale e genuino. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Lasagne all’uovo 500 gr
Ricotta vaccina 500 g
Spinaci 500 g
Aglio q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato 150 gr
Provola affumicata 250 g
Per realizzare le nostre lasagne spinaci e ricotta, dovete innanzitutto lavare bene la verdura eliminando ogni residuo di terreno e le foglie danneggiate. Ponete gli spinaci ben puliti in una pentola con abbondante acqua e lessateli 10 minuti circa.
Scolateli bene e metteteli da parte. In una padella preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva: quando l’aglio sarà dorato, versate gli spinaci, salate e pepate e fate rosolare girando.
Prendete la provola e tagliatela a pezzetti. Versate gli spinaci in un mixer e frullateli riducendoli in purea. Mettete la ricotta in una ciotola ed ammorbiditela con una forchetta, poi unite gli spinaci ed amalgamate bene.
A questo punto prendete una teglia, ungetela con olio extra vergine di oliva e disponete uno strato di sfoglia di pasta. Versate un pò di crema di ricotta e spinaci, disponete qualche pezzetto di provola ed un pò di parmigiano ed andate avanti fino a completare gli ingredienti. Terminate con una spolverata di parmigiano ed un filo di olio extra vergine.
Cuocete in forno a 180 gradi, in modalità ventilata per circa 20 minuti. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie, estraete e fate intiepidire leggermente. Buon appetito con le vostre gustosissime lasagne ricotta e spinaci!
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