Le lasagne ripiene alle noci sono un primo gustoso e raffinato, ma al tempo stesso semplice da realizzare. Sono perfette per un pranzo domenicale o per un’occasione speciale: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Lasagne con crema di peperoni e mozzarella un primo piatto filante
Ingredienti
400 gr di lasagne
400 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta)
120 gr di gherigli di noci
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
120 gr di parmigiano grattugiato
400 gr di ricotta
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle lasagne
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando la besciamella: seguite la nostra ricetta sprint e mettetela da parte.
Fatto ciò, versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con la forchetta in modo da ottenere una consistenza cremosa. Tritate finemente i gherigli di noci, aggiungeteli alla ricotta insieme al prosciutto a cubetti e mescolate.
Lessate le lasagne e scolatele al dente. Prendete una pirofila e distribuite sul fondo un pò di besciamella, poi posizionate uno strato di sfoglie. Farcite con la ricotta e noci, poi continuate alternando pasta e ripieno. Al termine, ricoprite con la restante besciamella e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti, poi ultimate 5 minuti in modalità grill in modo che si formi la crosticina in superficie. Lasciate appena intiepidire e servite!
Potrebbe piacerti anche:Lasagne al Pesto Leggero con Prosciutto e Mozzarella, buonissima e speciale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.