Le Lasagne scarola e bufala sono un finger food vegetariano saporito e goloso. Piacciono sia a grandi che piccini e sono semplici da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste lasagne sena alcuna difficoltà.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in:
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Su un tagliere, riducete la scarola lavata a listarelle che getterete in una pentola di acqua bollente salata. Cuocete l’ortaggio per tre minuti a fiamma moderata e poi scolatelo. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci sciogliere a fiamma dolce i filetti di acciuga.
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Unite i capperi dissalati, le listarelle di scarola scottate, le olive denocciolate sminuzzate finemente, l’uva passa, i pinoli tostati. Incorporate il pane sbriciolato e tostato in un’altra padella per qualche minuto. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete a fiamma medio-bassa per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, rovesciate il tutto in un mixer cucina e aggiungete gli spinaci già lessati e strizzati. Frullate gli ingredienti per avere un ripieno omogeneo di colore verde. Adagiate dei fogli di pasta all’uovo sul fondi di una pirofila già unta con dell’olio extravergine di oliva. Coprite la base con uno strato di besciamella e nascondete il tutto sotto uno strato spesso del vostro ripieno che ricoprite il tutto con uno strato di pasta all’uovo. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Decorate la superficie della lasagna con della besciamella e della crema al parmigiano a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. Ecco, le lasagne sono pronte per essere servite.
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