Oggi ho deciso di preparare le lasagne per tutta la famiglia, senza forno, in pochi minuti, e non mi serve nemmeno il forno per cuocerle… la ricetta perfetta, pratica e veloce, ottima da preparare anche il lunedì sera!
Ebbene sì, anche se oggi è lunedì, non mi importa della dieta e voglio coccolarmi con una delle mie ricette preferite, che non ho avuto modo di preparare durante il pranzo della domenica… stiamo parlando proprio della lasagna classica.

Questa ricetta, però, si prepara davvero velocemente, permettendomi di deliziare i miei familiari con pochi ingredienti. Non dover utilizzare il forno per cuocerla è già un grande vantaggio, perché andiamo a dimezzare notevolmente i tempi di cottura e preparazione.
Lasagne subito pronte: la ricetta facile e senza forno
In barba alla dieta, dunque, oggi punto tutto su una lasagna pratica e veloce, ma al tempo stesso anche leggera. È il mio asso nella manica quando voglio coccolarmi con un buon piatto, e non solo, perché questa è anche la mia ricetta last minute per eventuali ospiti a cena. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della nostra lasagna sono solo i seguenti:
- 5 fogli di lasagne fresche (perché la cottura sarà più veloce rispetto a quelle secche),
- 500 grammi di macinato (misto maiale e manzo),
- 1 cipolla,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 500 grammi di passata di pomodoro,
- 350 ml di besciamella,
- 100 grammi di formaggio a pasta filata,
- Parmigiano grattugiato.

Prepariamo insieme le lasagne senza forno per cena
Iniziamo la preparazione delle nostre lasagne, prendendo un tegame antiaderente abbastanza capiente. Rosoliamo con un filo d’olio la cipolla tagliata a tocchetti e facciamo lo stesso con la carota e il sedano. Poi, aggiungiamo il macinato di carne e, quando sarà ben cotto, versiamo la passata di pomodoro. A questo punto, chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, dedichiamoci all’allestimento della nostra lasagna. Prendiamo quindi un tegame adatto alla friggitrice ad aria e componiamo la lasagna, mettendo un filo di besciamella sulla base, poi uno strato di pomodoro, formaggio a pasta filata, parmigiano.
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Copriamo con salsa di pomodoro e besciamella, e ripetiamo quest’operazione finché non avremo ottenuto almeno tre strati di alimenti.

Non resta che cuocere per circa 25 minuti a 170 gradi e lasciar riposare all’interno dell’elettrodomestico per cinque minuti prima di servire in tavola… vedrai che sarà un gran successo!
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