Lasagne spinaci e salmone, cremosa bontà dal sapore unico
Le lasagne spinaci e salmone vi stupiranno per la ricchezza con cui si presentano in tavola. Oltre ad essere un piatto profumato e colorato, con il suo ripieno cremoso riempie il palato con una esplosione di sapori che la rendono una pietanza veramente favolosa. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Lasagne 500 gr
Besciamella 500 ml
Salmone Affumicato 450 gr
Spinaci 400 gr
Parmigiano Grattugiato 120 gr + 100 gr per la copertura
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione delle lasagne
Per realizzare questo piatto bisogna innanzitutto pulire bene la verdura: eliminate le foglie non perfettamente integre, lavate le restanti con acqua corrente e ponetele in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Lessatele brevemente, poi trasferitele in un colapasta in modo che possano sgocciolare completamente.
Ponete gli spinaci in un mixer insieme a mezzo bicchiere di besciamella, il parmigiano grattugiato ed un pò d’olio: frullate a più riprese fino ad ottenere una crema densa ed uniforme.
A questo punto prendete una teglia e iniziate a disporre la pasta: spalmate un po’ di besciamella sul fondo e disponete uno strato di sfoglia. Seguite aggiungendo un abbondante strato di crema di spinaci ed un po’ di fettine di salmone affumicato: continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
In superficie versate la besciamella ed un po’ di parmigiano grattugiato, poi infornate a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando in superficie si sarà formata una deliziosa crosticina, le vostre lasagne spinaci e salmone saranno pronte per essere servite.
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