Un altro primo piatto davvero corposo prepariamo oggi. Cuciniamo insieme le lasagne allo stracchino.
Una ricetta buona solo al nominarla, ma carica di gusto e sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Ingredienti
- 1 pizzico di sale
- 30 foglie di basilico
- 15 gr pinoli
- 300 gr patate lesse
- ½ spicchio d’aglio
- 300 gr stracchino
- 60 gr parmigiano
- 80 ml olio evo
- 300 gr besciamella
- 250 gr fagiolini sbollentati
- Parmigiano
- 12 sfoglie di lasagne
Lasagne allo stracchino: procedimento
Partiamo dalla preparazione del pesto. In una ciotola, uniamo pinoli, parmigiano, basilico, sale e olio e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.
Una volta ottenuto il pesto, aggiungiamoci lo stracchino e mescoliamo per far amalgamare i due ingredienti.
Prendiamo, poi, una pirofila e stendiamo un primo strato di farcitura sul fondo. Poggiamoci, poi le sfoglie di lasagna e continuiamo così, a creare strati fino al riempimento della pirofila stessa.
Fra uno strato e l’altro di sfoglia, inoltre aggiungiamoci anche delle fette di patate e i pezzetti di fagiolini lessati.
Sull’ultimo strato, invece, aggiungiamo la besciamella e dell’abbondante parmigiano grattugiato. Cuociamo in forno per 25 minuti a 200°.
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