PRESENTAZIONE
Le lasagne tricolore con zucchine e speck sono una alternativa alla classica lasagna bianca con i funghi.
Una ricetta facile e versatile, infatti vi consiglio di utilizzare la pasta fresca già precotta che occorrerà solo farcirla e metterla in forno.
Io in questo caso ho preparato la besciamella a modo mio (utilizzando la paprika) ma voi potete anche adoperare quella già pronta.
Quindi se dovete organizzare una cena all’improvviso e non avete voglia di stare davanti ai fornelli, questa è la ricetta che fa al caso vostro, ottima la riuscita e di grande successo!
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 2 noci di burro
- 3 cucchiai di farina
- sale
- noce moscata
- paprika
Per la lasagna
- 250 g di pasta fresca
- 2 zucchine
- 300 g di mozzarella
- 100 g di parmigiano
- 200 g di speck a dadini
PROCEDIMENTO
Preparate la besciamella; In un pentolino fate sciogliere le noci di burro, aggiungete la farina, facendola diventare cremosa, unite il latte, il sale, la noce moscata, la paprika e mescolate, fino a raggiungere il bollo, fate cuocere per tre minuti senza mai smettere di mescolare. La vostra besciamella è pronta.
Lavate le zucchine e fatele a julienne, tritate la mozzarella e infine tagliuzzate lo speck a dadini.
In una pirofila, versate la besciamella, adagiate la pasta, di nuovo uno strato di besciamella e cominciate ad unire gli altri ingredienti.
Iniziate dalle zucchine, poi passate allo speck, quindi la mozzarella e per ultimo una bella spolverata di parmigiano.
Di nuovo uno strato di pasta a seguire tutti gli altri ingredienti, fino ad esaurire tutto.
Terminate con uno strato di pasta, tanta besciamella e una cascata di parmigiano.
Una spolverata di pepe e siete pronti per infornare a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.
Servite la vostra lasagna tricolore ancora calda.
Buon Appetito.
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