Lasagne Vegetariane, una bomba di gusto light.
La ricetta sprint per preparare un primo piatto strepitoso, da servire nelle occasioni di festa.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 75′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 kg di pomodorini (opzionali)
4 rametti di timo
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 scalogni
2 spicchi di aglio
500 g di spinaci freschi puliti
12 fogli di lasagne all’uovo secche
150 g di parmigiano grattugiato
220 g di mozzarella
besciamella q.b.
Per preparare le vostre Lasagne Vegetariane seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il preriscaldare a 170° il forno, per (operazione eventuale che si può anche saltare, in base ai vostri gusti) far cuocere i pomodorini lavati ed affettati, adagiati in una teglia forno con dell’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e timo.
La parte tagliata deve essere rivolta verso l’alto. Fate cuocere i pomodorini per 45′ circa, poi rosolate gli scalogni tagliati con 2 cucchiai sempre di olio evo in una padella antiaderente per 5′, e conservate tutto in una ciotola.
Riutilizzate la padella dello scalogno per cuocere questa volta gli spinaci a fiamma media, poi metteteli da parte ad intiepidire. Quando lo saranno, strizzateli per far si che il liquido in eccesso scorra via e tagliateli, mescolandoli allo scalogno.
Togliete l’aglio ed aggiustate di sale e pepe, passate quindi alla mozzarella per tagliarla a pezzetti e quindi approntate la besciamella, seguendo il nostro metodo sprint, oppure già pronta.
Preriscaldate ancora il forno e cominciate a comporre gli strati della lasagna, cominciando con della besciamella sul fondo di una teglia forno e poi continuando con la sfoglia, i pomodorini, gli spinaci ed ancora besciamella.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con la sfoglia ed un’altra passata di mozzarella a pezzettini e del parmigiano grattugiato.
Infornate per 30′ a 180° e poi estraete le vostre Lasagne Vegetariane e lasciatele intiepidire per 10′, infine servite pure in tavola.
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