Le lasagne vegetariane sono un primo piatto gustosissimo ed appetitoso, perfette per chi segue un regime alimentare vegetariano ma saranno apprezzate anche da chi non ha fatto questa scelta!
La preparazione delle lasagne vegetariane è semplice e veloce, come tutte le preparazioni cotte al forno, possono essere assemblate e congelate fino al momento dell’utilizzo.
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 gr. lasagne fresche all’uovo sottili
- 1 melanzana
- ½ cipolla
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 1 barattolo polpa di pomodoro
- 500 gr. besciamella
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a cubetti.
In una larga padella antiaderente scaldare un abbondante giro di olio e far rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili.
Quando la cipolla sarà ammorbidita, unire le verdure a cubetti, coprire e cuocere per 10 minuti su fuoco debole.
Unire la polpa di pomodoro, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per ulteriori 10 minuti.
Versare un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila precedentemente imburrata e creare un primo strato con la sfoglia, coprire con il sugo di verdure ed un poco di besciamella.
Ripetere con un secondo strato di sfoglia e continuare fino ad esaurire gli ingredienti.
Terminare con uno strato di sfoglia, il sugo di verdure rimasto, la besciamella ed una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare le lasagne vegetariane e lasciarle riposare qualche istante prima di servirle calde.
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