Non vuoi perdere tempo in cucina ma vuoi realizzare un pranzo domenicale comunque delizioso? Prova le Lasagne veloci pomodorini e manzo, un modo furbo ma perfetto di preparare una specialità.

Per il pranzo domenicale le lasagne non possono mancare, ma con questo caldo stare ai fornelli o preparare qualcosa di pesante non é il caso. Ecco perché abbiamo pensato ad una versione più leggera e veloce ma altrettanto buonissima per integrare anche in estate questo piatto strepitoso, le Lasagne veloci con pomodorini e manzo, per un pranzo domenicale furbo ma perfetto.

Lasagne veloci pomodorini e manzo
Lasagne veloci pomodorini e manzo

Il piatto é completo di tutto quello che deve contenere una lasagna che si rispetti, con la differenza però che é così veloce che ti consentirà di non stare ai fornelli per ore. Andremo a realizzare un sughetto meraviglioso e fresco rosolando comunque un pò di cipolla e carne tritata, vanno agiunti poi i pomodorini e tanto basilico, insomma praticissimo e delizioso. Ci sono alcuni passaggi fondamentali però che non dovete perdere affinché il risultato sia piacevole e perfetto.

Un tripudio di bontà preparato e pronto in pochissimi minuti per una domenica favolosa con i profumi dell’estate

Non perdiamoci in chiacchiere allora, segui la procedura passo passo e il pranzo sarà pronto in men che non si dica, inoltre ti garantiamo che sarà un successo.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

500 g di lasagne
700 g di carne tritata di manzo
1 kg di pomodorini
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
basilico q.b
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
130 g di grana
2 carote
400 g di ricotta

Preparazione delle Lasagne veloci pomodorini e manzo

Per realizzare queste fantastiche lasagne, inizia col tritare finemente carote e cipolla, versale in un’ampia padella insieme ad una generosa quantità di olio, lascia imbiondire per qualche minuto. Aggiungi poi la carne e sfuma con vino bianco, lascia evaporare. Intanto lava con cura e taglia i pomodorini, aggiungili al condimento, aggiusta di sale e profuma con tanto basilico, copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fiamma media per 15 minuti.

carne tritata
carne tritata

Intanto scalda in un’altra padella abbondante acqua, aggiungi il sale una volta raggiunto il bollore e immergi 2/3 sfoglie per volta di lasagne. Lasciale ammorbidire per pochi secondi e tienile da parte, fai la stessa cosa con le altre sfoglie, senza sovrapporle dopo la cottura.

pomodorini
pomodorini

Termnata la cottura del sughetto inizia a comporre le lasagne. Stendi un pò di condimento sul fondo di una pirofila, prosegui con uno strato di lasagne e copri con il sughetto, aggiungi un pò di ricotta spargendola un pò a caso, aggiungi il formaggio grattugiato e prosegui allo stesso modo con gli altri ingredienti. Cuoci infine le lasagne in forno preriscadato ventilato a 160 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia assestare qualche minuto prima di dividere in porzioni. Buon appetito.

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lasagne
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