Con questa ricetta vegetariana di Lasagne verdi al pesto, stracchino, fagiolini e patate, le verdure saranno se possibile ancora più buone: persino per i bambini!
In questa versione vegetariana, le lasagne saranno a base di pesto e stracchino, con patate e fagiolini. Buone, cremose e piuttosto light, per unire le verdure a questo primo così goloso!
Quindi perché non approfittare per farsi una bella porzione di verdure in maniera sfiziosa e nuova? In particolare, per chi vole farle apprezzare ai bambini, questa potrebbe essere l’occasione giusta!
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Ingredienti per 6 persone
- 30 foglie di basilico
- 15 g pinoli
- ½ spicchio d’aglio
- 60 g parmigiano
- 80 ml olio evo
- 1 pizzico di sale
- 300 g stracchino
- 300 g besciamella
- 12 sfoglie di lasagne
- 250 g patate lesse
- 200 g fagiolini sbollentati
- 200 g di funghi champignon
- q.b. parmigiano
PROCEDIMENTO per preparare le Lasagne verdi con pesto, stracchino, fagiolini e patate
Frullate il basilico, i pinoli, l’aglio, il parmigiano, l’olio evo e il sale ottenendo una crema liscia e omogenea.
In una padella, cuocete i funghi ben lavati e puliti, poi tagliati a pezzetti.
In una scodella a parte, mescolate lo stracchino con la besciamella ed il pesto di verdure.
Spalmate un po’ di crema nella base della pirofila e stendere uno strato di fogli di lasagne. Spalmare il primo strato di crema al pesto e stracchino.
Spargere sopra alla crema le patate lesse tagliate a rondelle, distribuendo anche i fagiolini lessi a pezzettini ed i funghi.
Ricoprite il tutto con altre lasagne e continuate fino a che non finiranno gli ingredienti.
Ricoprite l’ultimo strato di lasagne con la besciamella e spolverare abbondante parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico. Infornate in forno statico già riscaldato a 200°C per 20/25 minuti.
Le lasagne verdi sono pronte: servite calde o fredde!
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