Lasagne con Verdure e Taleggio, un primo esplosivo.
La ricetta sprint per preparare un piatto davvero fantastico.
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INGREDIENTI dose per 4-6 persone
per la besciamella:
500 ml di latte
30 g di burro
50 g di farina
una presa di sale
un bel pizzico di noce moscata
per le lasagne:
250 g di lasagne fresche
circa 600 g di verdure surgelate (piselli, carciofi, fagiolini, funghi)
1 cipolla bionda
una costa di sedano
2 carote
una piccola melanzana
un peperone
400 g radicchio
due zucchine
mezzo litro di brodo vegetale
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
200 g di taleggio
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Per preparare le vostre Lasagne con Verdure e Taleggio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’estrarre le verdure dal congelatore per farle ammorbidire e pelate la cipolla, le carote ed il sedano. Tritate quest’ultimi e soffriggeteli in una padella antiaderente con dell’olio, al coperto ed a fiamma bassa.
Poi lavate gli ortaggi a disposizione sotto acqua corrente fredda ed asciugateli. Spuntateli ed affettateli a cubetti, e mettete anche questi a soffriggere col trito, assieme alla verdura scongelata ed anch’essa tagliata a quadratini.
Ricoprite con del brodo e lasciate che tutto cuocia per 20′, aggiustando di sale e pepe. Intanto approntate la besciamella seguendo il nostro metodo sprint.
Poi passate al taleggio: togliete la crosta e tagliatelo a pezzetti. Aggiungetelo alla besciamella con mezza porzione di parmigiano. Fate in modo da mescolare bene ed unite alle verdure, facendo amalgamare il tutto a dovere.
Ora cominciate a comporre gli strati delle lasagne mettendo sugo di verdure, la sfoglia, altro sugo e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. In superficie spolverate con del parmigiano.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40′ fino a doratura della superficie. Negli ultimi 5′ passate al grill, infine estraete le vostre Lasagne con Verdure e Taleggio, fatele intiepidire per qualche istante e servite pure in tavola.
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