Non+le+solite+lasagne%2C+queste+sono+nella+versione+estiva%2C+metteranno+d%26%238217%3Baccordo+tutti%2C+grandi+e+piccini
ricettasprint
/lasagne-versione-estiva-accordo-tutti-grandi-piccini/amp/
Finger Food

Non le solite lasagne, queste sono nella versione estiva, metteranno d’accordo tutti, grandi e piccini

Le Lasagne nella versione estiva sono favolose! Facili e veloci da fare, sono il piatto leggero e gustoso sono perfette per tutta la famiglia.

Le Lasagne nella versione estiva sono molto buone. Fatte con pochi e sani ingredienti, saziano senza appesantire. Così fatte, da gustare in famiglia ogni giorno, non solo alla Domenica.

Non le solite lasagne, queste sono nella versione estiva, metteranno d’accordo tutti, grandi e piccini

Si tratta di un primo piatto molto goloso che conquista con il suo profumo inebriante ancor prima di averlo assaggiato. Fatta con tre ingredienti da fare in casa, così fatte sono gradite a tutti.

Lasagne nella versione estiva ecco come si fanno

Le Lasagne nella versione estiva dono strepitose! Fatte in pochi e semplici passaggi, stupiscono con il loro sapore delicato e gustoso.

Morbide e saporite, sono uno dei primi piatti più gettonati durante la stagione estiva. Fate così e porterete in tavola un piatto da vero chef gourmet!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un pentolino
  • una frusta
  • un mortaio con pestello
  • ciotole
  • una macchina per tirare la pasta
  • un’impastatrice

 

  • Ingredienti
  • per la sfoglia di lasagna
  • un paio di uova medie
  • 200 g di farina
  • per il pesto genovese
  • un paio di pizzichi di sale grosso
  • 110 g di foglie di basilico fresco di PRAA
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 130 g di parmigiano grattugiato
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • 40 g di pinoli
  • 210 ml di olio evo
  • per la besciamella
  • un pizzico di noce moscata
  • 110 g diburro
  • 1 l di latte parzialmente scremato
  • 110 g di farina
  • un pizzico di sale fino

Lasagne nella versione estiva, procedimento

Pestate l’aglio sbucciato nel mortaio con un pizzico di sale grosso. Unite al composto cremoso le foglie di basilico ben pulite e un altro pizzico di sale. Unite i pinoli e i formaggi grattugiati e continuate a pestare il tutto. Solo alla fine incorporate l’olio per avere il pesto.

Leggi anche: Polpette di pollo al pomodoro: succose, morbide e saporite perfette per la cena dei piccoli

Leggi anche: Pasta fredda formaggio e piselli: ricetta estiva, fresca e delicata perfetta in qualsiasi occasione

Non le solite lasagne, queste sono nella versione estiva, metteranno d’accordo tutti, grandi e piccini. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake al tè matcha e cioccolato bianco, sorprendente connubio dalla dolcezza estrema

Impastate le uova sbattute con la farina fino ad avere un panetto di composto uniforme che afrete riposare avvolto nella pellicola trasparente. In un pentolino fate un roux di burro e farina, Uni te il latte e mescolate fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata che insaporirete con il sale e la noce moscata. Trascorso il tempo necessario, tirate la pasta e date forma alle sfoglie di pasta e adesso create la lasagna. Fate una base di pasta in una pirofila sporcata con la besciamella e farcitela con la besciamella mescolata al pesto. Ricoprite il tutto con un altro strato di pasta per lasagne e ripetete le stelle azioni fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate le lasagne con del formaggio grattugiato e infornate a 180° per 15 minuti.

Non le solite lasagne, queste sono nella versione estiva, metteranno d’accordo tutti, grandi e piccini. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Non le solite lasagne, queste sono nella versione estiva, metteranno d’accordo tutti, grandi e piccini. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

50 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago