Utilizzare+la+verza+per+un+primo+piatto%3F+Certo+che+si+pu%C3%B2+%7C+Vediamo+come
ricettasprint
/lasagne-verza-ragu-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Utilizzare la verza per un primo piatto? Certo che si può | Vediamo come

Una ricetta ottima per la cena di questa sera ma, anche, per il pranzo di un giorno di festa. Diverse dal solito primo piatto, ma non meno gustose e saporite. Vi assicuriamo che sono davvero buonissime: non le abbiamo provate e, per questo, abbiamo deciso di rifarle con voi.

Utilizzare la verza per un primo piatto? Certo che si può | Vediamo come

Al posto della pasta, però, abbiamo usato la verdura. Vediamo insieme quali ingredienti, di specifico, ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Involtini di verza con quinoa e lenticchie | Per una cena leggera e golosa

leggi anche: Lasagne saracene con verza e crema di zucca alla cannella | Ottime

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 Verza
  • 210 g Carne di vitello macinata
  • Olio extravergine d’oliva
  • 210 g Carne di maiale macinata
  • 1/2 Cipolla
  • 510 ml Passata di pomodoro
  • 510 ml Besciamella (clicca qui per prepararla secondo la nostra ricettasprint: Besciamella con il microonde | Pronta in 10 minuti, senza grumi e stress)
  • 1/2 bicchierino Vino bianco
  • 150 g Scamorza
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Prezzemolo
  • 1 Carota

Lasagne di verza al ragù: procedimento

Iniziamo con lo staccare tutte le foglie più grandi dalla verza senza romperle, poi le sbollentiamo per 3 minuti in acqua bollente salata. Scoliamo e facciamo raffreddare la verza.

Intanto prepariamo il ragù: tritiamo finemente la carota e la cipolla e le facciamo rosolare in una pentola con un filo d’olio, poi aggiungiamo la carne (sia di maiale che di vitello) e facciamo rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.

Sfumiamo col vino, regoliamo di sale e aggiungiamo la passata di pomodoro.

Copriamo la pentola e abbassiamo la fiamma. Facciamo cuocere per 45 minuti per fare insaporire bene il sugo.

Nel frattempo, prepariamo la besciamella secondo la nostra ricettasprint, e tagliamo il formaggio a pezzettini.

Quando il ragù è pronto, procediamo ad assemblare le lasagne di verza.

Utilizzare la verza per un primo piatto? Certo che si può | Vediamo come

Stendiamo uno strato di besciamella sulla base di una pirofila. Rivestiamo con uno strato di verza, poi di nuovo uno strato di besciamella e uno di ragù.

Completiamo la nostra lasagna con pezzettini di formaggio e ricominciamo dalla verza. Procediamo fino ad esaurimento degli ingredienti.

leggi anche: Crema di verza | La vellutata buona, cremosa e di stagione

leggi anche: Involtini di verza ripieni di riso e carne alla zucca | Delizioso secondo

Rivestiamo l’ultimo strato di verza solamente con la besciamella e completiamo con il parmigiano grattugiato.

Cuociamo in forno ventilato a 200° per 15 minuti, fino a quando la superficie delle lasagne di verza non è ben dorata.

Togliamola dal forno, completiamo con una manciata di prezzemolo tritato, lasciamo riposare una decina di minuti e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Sono passata dal caffè alle fragole, questo è il classico tiramisù per la primavera, così buono che conquista grandi e piccoli!

Tiramisù alle fragole: sono passata dal caffè ad una delizia perfetta per la primavera, così…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Costolette di agnello come sulla brace, a Pasqua stendili tutti con una ricetta scottadito. Mia mamma la faceva così

Costolette di agnello come sulla brace, a Pasqua stendili tutti con una ricetta scottadito. Mia…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

8 ore ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

9 ore ago
  • News

Ho il fegato sovraccarico, il nutrizionista mi ha consigliato i cibi ideali da mangiare

Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…

9 ore ago
  • Dolci

Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerà una vera chicca da dessert

Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…

10 ore ago