Che buone le lasagne con zucca e salsiccia, un primo piatto dai sapori e dai colori caldi e autunnali. Buono e delicato.
Le salsicce non appesantiscono affatto questo piatto dal retrogusto dolciastro della zucca. Una soluzione alternativa alla tipica lasagna per cambiare un po’ il sapore magari del pranzo della domenica. La zucca si sposa benissimo con la salsiccia perciò forza e coraggio, prendiamo gli ingredienti ed affiliamo i coltelli!
Lasagne con zucca e salsicce
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Ingredienti
- 300 g lasagne fresche
- 500 g zucca
- 3 salsicce sbriciolate
- 800 ml latte
- 80 g farina
- cipolla
- 150 g pancetta
- 200 g provola
- vino 100 ml
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 80g burro
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Lasagne con zucca e salsicce, primo autunnale dai colori e sapori caldi. Procedimento
Dopo aver lavato la zucca eliminiamo la buccia esterna e tagliamola a pezzetti per poi farla cuocere con la cipolla in una padella antiaderente aggiungendo anche la pancetta. Aggiustiamo di sale e lasciamola cuocere con mezzo bicchiere d’acqua e un coperchio. Prendiamo un’altra padella e facciamo cuocere la salsiccia sbriciolata, cuociamo e fumiamo col vino e una volta evaporato spegniamo. Prepariamo la besciamella con a nostra ricetta gustosa e una volta pronta cospargiamo il fondo di una pirofila con un po’ di zucca.
Come si preparano le lasagne con zucca e salsicce
Posizioniamo le sfoglie di lasagna e copriamo con besciamella zucca salsicce e parmigiano grattugiato e continuiamo a realizzare strati fino a fine ingredienti. Inforniamo a 180° e cuociamo per 40 minuti circa. Chiudiamo il forno e facciamo raffreddare e riposare. Serviamo previo secondo riscaldamento. Le lasagne si saranno accorpate meglio.
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