Le lasagne alla zucca con spinaci e ricotta sono un primo piatto ricco e completo. Perfetto per un pranzo diverso dal solito, ma pieno di gusto. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti e di passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi con crema di zucca e funghi | Un primo piatto super
Leggi anche > Farro con zucca e funghi | Un primo piatto originale
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 65′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo piatto si inizia andando a lavare e poi a togliere la buccia alla zucca e poi a tagliarla in pezzi piccoli. In seguito, in una padella si fa soffriggere della cipolla tritata con dell’olio extra vergine di oliva, aggiungere poi la zucca tagliata a cubetti e cuocerla aggiungendo del brodo vegetale e del sale.
Nel frattempo si scongelano anche gli spinaci mettendoli in una padella antiaderente con un goccio d’acqua e coprire con un coperchio. Una volta cotti si tagliano con il coltello e si fanno saltare in una padella con del burro. Lasciarli raffreddare e poi aggiungere anche la ricotta e mescolare bene. Quando la zucca sarà cotto si inizierà a comporre le lasagne. Sul fondo di una pirofila si mette un poco di besciamella, poi le lasagne, la zucca e la ricotta con gli spinaci.
Aggiungere altra besciamella e formaggio grattugiato e poi coprire con le lasagne. Continuare a comporre gli strati fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti e concludere con la zucca frullata (quella che avanza la si passa con un frullatore ad immersione). Infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una cvolta cotte lasciare intiepidire e servire.
Leggi anche > Gnocchetti con pesto di fiori di zucca, gamberetti e pomodorini | che primo!
Leggi anche > Crema di zucca con aceto | Prelibata e invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La pizza di scarole napoletana é una di quelle ricette immancabili a Natale: solo se…
Sapevi che dei nuggets c'è anche la versione vegetariana? Li faccio con ceci e un…
Da quando i wurstel li faccio a casa, è una salvezza, finalmente so cosa mangio,…
Se ti ritrovi sempre con le farfalline del cibo in dispensa è arrivato il momento…
Per i grandi pranzi non servono sempre grandi tempi, basta sapersi organizzare e il risotto…
Scrocchianti, irresistibili è pronti in un lampo: i fagottini di pasta fillo più buoni mai…