Lasagne+con+la+Zucca%2C+una+variante+gustosa+ed+originale+per+le+giornate+speciali
ricettasprint
/lasagne-zucca-variante-ricetta/amp/
Primo piatto

Lasagne con la Zucca, una variante gustosa ed originale per le giornate speciali

Lasagne con la Zucca

Lasagne con la Zucca, una variante gustosa ed originale per le giornate speciali.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto squisito, particolarmente adatto alla stagione fredda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Lasagna di Pesce, che delizia sulle vostre tavole.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pasta all’uovo per lasagne
1 zucca media
1/2 bicchiere di vino bianco
noce moscata
burro
200 g di parmigiano reggiano
per la crema:
20 g di burro

30 g di farina 00
1/2 bicchiere di latte

PREPARAZIONE delle Lasagne con la Zucca

Per preparare le vostre Lasagne alla Zucca seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il pulire proprio la zucca, per poi tagliarla in quattro parti.

Richiudete ciascuna nella carta stagnola e fate cuocere per 60′ a 200°. Poi preparate una crema con la stessa zucca dopo averla estratta. Adagiatela in un pentolino con burro e farina, aggiungendo del latte.

Otterrete un bel composto cremoso al quale unire la noce moscata. A questo punto componete gli strati della lasagna. Cominciate cospargendo con del burro il fondo di una teglia.

Sistemate poi un primo ripiano di pasta e ricoprite con il composto di zucca. Poi proseguite con del parmigiano e poi ricominciate con la pasta, andando avanti fino ad esaurimento degli ingredienti.

Adesso mettete in forno per 40′ a 180° e terminate con altri 10′ a 250°. Poi estraete pure la vostre Lasagne con la Zucca e servite ben calde.

Lasagne con la Zucca
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Le passo in una pastella super light: non ci sono uova, solo farina e zucchine, sono andate a ruba in un attimo

Zucchine golose e croccanti ma anche leggerissime: ho eliminato le uova, ma il risultato è…

13 minuti ago
  • Bevande

Che fai il liquore non lo preparai a Pasqua? Servilo con colomba e pastiera e farai faville

A Pasqua prepara il liquore Baileys, lascia tutti senza parole lo servi con colomba e…

44 minuti ago
  • News

Cattivi odori dal lavandino, non farti intossicare, butta questo nello scarico e di “ciao ciao” all’idraulico

Una delle cose che tendiamo a sottovalutare con più facilità è senza ombra di dubbio…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Quanto pane ti è avanzato? Aspetta a buttarlo, prepara i Canederli, un piatto trentino facile e veloce da provare subito!

Canederli: un primo piatto trentino facile e veloce da provare subito, se ti è avanzato…

2 ore ago
  • News

Tutti dicono che passeggiare fa dimagrire, ma quanti passi al giorno dobbiamo fare per perdere 1 kg in più sulla dieta?

Passeggiare aiuta davvero a dimagrire? Questa è una domanda che ci poniamo molto frequentemente, ma…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questo sformatino mi ha salvato il pranzo in ufficio, ho preparato tutto il giorno prima!

Per il pranzo in ufficio, oggi ho deciso di gustare qualcosa di diverso dal solito.…

3 ore ago