Lasagne+zucchine+e+speck%2C+una+deliziosa+alternativa+alla+ricetta+classica
ricettasprint
/lasagne-zucchine-e-speck-una-deliziosa-alternativa-alla-ricetta-classica/amp/
Primo piatto

Lasagne zucchine e speck, una deliziosa alternativa alla ricetta classica

Cercate una ricetta per la pasta al forno del pranzo della Domenica, un alternativa alla classica lasagna al ragù? Ecco che vi proponiamo la ricetta delle lasagne con zucchine e speck.

Una ricetta che contrappone il dolce delle zucchine al sapore speziato ed appetitoso dello speck, il tutto accompagnato dall’inconfondibile sapore della scamorza affumicata, una festa per il palato!

Potrebbe interessarti anche Lasagne bianche con funghi e salsiccia

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. lasagne
  • 500 gr. zucchine
  • 300 gr. speck
  • 150 gr. scamorza affumicata a fettine
  • 1,5 litri besciamella pronta
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Spuntare lavare e tagliare le zucchine a julienne.

In una padella antiaderente scaldare un poco di olio evo con lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato. Quando l’aglio sarà dorato unire le zucchine.

Tagliare lo speck a listerelle ed aggiungerlo alle zucchine in cottura, coprire e lasciare cuocere pochi minuti.

A cottura ultimata, togliere dal fuoco e tenere da parte.

Porre sul fondo di una pirofila imburrata un poco di besciamella, formare poi uno strato di lasagne a coprire completamente il fondo.

Aggiungere un poco di condimento di zucchine e speck in uno strato uniforme, qualche pezzetto di scamorza affumicata, un poco di besciamella ed una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Ricoprire con un nuovo strato di lasagne crude, poi ripetere con altro condimento di zucchine e via così fino all’esaurimento degli ingredienti.

Ricoprire con l’ultimo strato di lasagne, condire con la besciamella ed una spolverata generosa di parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, distribuire le porzioni e servire calda.

Potrebbe interessarti  anche Conchiglioni ripieni di ricotta e prosciutto cotto

Buon appetito!

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

4 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago