Un primo piatto da leccarsi i baffi solo al sentirlo nominare. Cuciniamo insieme, per oggi, le lasagne con zucchine senza burro.
Una ricetta leggera, adatta anche a chi vuol mantenere la linea, senza perdere però il gusto di un buon primo piatto. Vediamo insieme come si prepara.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Per la ricetta della besciamella senza burro, clicca qui per la nostra ricettasprint: Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo
Partiamo dal preparare la nostra besciamella, seguendo la ricettasprint. Facciamo solo attenzione a una cosa: facciamo in modo che la besciamella sia sempre fluida.
A parte, prendiamo la nostra sfoglia e sbollentiamola leggermente. Ogni sfoglia, dopo che è passata per l’acqua bollente, deve essere anche inserita in una ciotola d’acqua fredda, così da mantenersi integra.
Laviamo, poi, la zucchina, tagliamola le estremità e grattugiamola e mettiamola da parte.
Prendiamo una pirofila, stendiamo un filo d’olio e uno strato di besciamella. Aggiungiamo poi uno strato di sfoglia. Fanno seguito un altro strato di besciamella, le zucchine grattugiate, la mozzarella e il prosciutto (entrambi tagliati a pezzettini), il sale e il parmigiano.
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Un altro strato di sfoglia e proseguiamo con la stratificazione fino a quando tutti gli ingredienti saranno terminati.
Cuociamo, per 30 minuti, a 250°.
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