Lasagne+Zucchine+e+Prosciutto%2C+il+piatto+perfetto+per+quando+si+sta+insieme
ricettasprint
/lasagne-zucchine-prosciutto-piatto-perfetto/amp/
Primo piatto

Lasagne Zucchine e Prosciutto, il piatto perfetto per quando si sta insieme

Lasagne Zucchine e Prosciutto – FOTO: ricettasprint.it

Che belle le Lasagne Zucchine e Prosciutto, che idea per un pranzo indimenticabile. Questo è un piatto davvero magnifico, di quelli che non scorderete mai. L’ideale per festeggiare tutti insieme a tavola le occasioni speciali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie al pesto di Friggitelli, un sapore unico e gustoso

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Lasagne Fresche All’uovo 200 g
Zucchine 2
Prosciutto Cotto 80 g
Grana O Parmigiano Grattugiato 80 g
Mozzarelle 2
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio Extra Vergine D’oliva 1 filo
Per la besciamella:
Latte 500 g
Burro 50 g
Farina 00 50 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce Moscata q.b.

PREPARAZIONE delle Lasagne Zucchine e Prosciutto

Per preparare le Lasagne Zucchine e Prosciutto occorre cominciare con il preparare la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint indicata negli ingredienti. Una volta pronta, sistematela in una ciotola e ricopritela con della pellicola trasparente.

Cominciate preparando la besciamella

Poi sciacquate le zucchine sotto acqua corrente fredda, asciugatele e spuntatele alle estremità. Quindi tagliatele a pezzetti sottili e mettetele da parte. All’interno di una teglia forno versate un filo di olio extravergine d’oliva. Quindi sistemate le lasagne, la cui sfoglia può essere comprata già pronta. Altrimenti seguite la nostra ricetta sprint.

Lavate ed affettate le zucchine

Cominciate a comporre gli strati alternando sfoglia, zucchine, mozzarella precedentemente ridotta a pezzetti, besciamella, prosciutto cotto e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludete con la sfoglia da ricoprire con altra besciamella e del formaggio grattugiato.

Componete gli strati della lasagna

Adesso fare cuocere in forno precedentemente riscaldato in modalità statica per mezzora circa a 180-190°. A doratura della superficie raggiunta estraete le vostre lasagne e servitele dopo averle fatte intiepidire per qualche minuto.

Lasagne Zucchine e Prosciutto – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Friggitelli al forno sono un contorno versatile e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il miglior brownie al cioccolato a merenda è solo questo: ricetta made in USA lo mangi tiepido spacca

Il miglior brownie al cioccolato a merenda è solo questo: ricetta made in USA lo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Lasagne con il ragù di salsicce non sai cosa ti mangi, spendi veramente poco e fai un super figurone,le farai solo così!

Lasagne con il ragù di salsicce non sai cosa ti mangi, spendi veramente poco e…

7 ore ago
  • News

SISA richiama prodotto per Listeria, cosa non devi assolutamente mangiare

I supermercati SISA vedono il richiamo alimentare di un articolo che vede la contaminazione in…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pranzo da 500 kcal non pensavo mi venissero così buoni, i cannelloni ripieni con la salsiccia non li avevo mai provati prima spaccano

Pranzo da 500 kcal non pensavo mi venissero così buoni, i cannelloni ripieni con la…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Trippa al pomodoro, tenerissima e saporita: il mio macellaio mi ha dato la ricetta, non la cambio più

La trippa al pomodoro é uno di quei piatti della tradizione che ti sollevano l'umore…

8 ore ago
  • Contorno

Affetto la zucca, metto in padella e porto in tavola: il contorno facile che spacca

In questo periodo abbiamo tutti un po' di zucca in frigorifero, perché non renderla un…

9 ore ago