Che devi fare con la semplice pasta col pesto: pistacchi, mortadella e un tocco cremoso stravolgono la classica ricetta credimi la doppia porzione ci vuole, il bis si fa eccome!
Dimentica il solito pesto e preparati a qualcosa di strepitoso! Un condimento tutt’atro che scontato e profumatissimo, dove la delicatezza dei pistacchi incontra la bontà della mortadella e la cremosità dello stracchino. Il risultato? Un primo piatto irresistibile, perfetto per quando vuoi stupire con qualcosa di diverso e decisamente più goloso.

Questa pasta è una vera sorpresa di sapori, tutto merito del pesto di pistacchi, vellutato e profumato, che lega perfettamente con la pasta grazie allo stracchino, mentre la mortadella dà quel tocco in più di gusto e morbidezza. Insomma, ogni boccone è un’esplosione di gusto che devi assolutamente provare!
Pasta al pesto di pistacchi e mortadella: cremosità e gusto in un solo piatto!
Ma non è tutto, si perché per un piatto ancora più saporito, puoi provarlo con la burrata invece dello stracchino, o semplicemente puoi aggiungere un tocco di formaggio filante che ci sta da favola! In più se vuoi, puoi arricchirlo ancora di più con un tocco croccante, aggiungendo una cascata di granella di pistacchi che renderà il piatto ancora più sfizioso. Insomma, non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e realizza con me questa specialità per veri intenditori. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per la pasta al pesto di pistacchi e mortadella
per 4 persone
400 g di pasta
150 g di mortadella
150 g di stracchino
Granella di pistacchi q.b. per arricchire il piatto
Per il pesto di pistacchi
120 g di pistacchi
60 g di formaggio grattugiato
1 bicchiere circa di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio piccolo
4-5 foglie di basilico
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si prepara la pasta al pesto di pistacchi e mortadella
Inizia mettendo i pistacchi nel mixer con il formaggio grattugiato, l’aglio, il basilico, il sale e il pepe. Frulla tutto aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e aggiungendo se serve un goccio d’acqua (meglio se della pasta già calata) per renderlo più cremoso.
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Porta a bollore quindi abbondante acqua salata e cuoci la pasta fino a quando sarà al dente. Taglia intanto la mortadella a cubetti e lasciala rosolare in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva fino a quando sarà leggermente croccante. Unisci poi lo stracchino con un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescola per qualche secondo.
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Scola la pasta e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento. Aggiungi il pesto di pistacchi e amalgama bene il tutto, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura per rendere tutto più cremoso. Quando ti sentirai soddisfatta del risultato, impiatta e completa con una spolverata di granella di pistacchi se lo gradisci o anche una spolverata di formaggio grattugiato e preparati perché il bis lo farai di sicuro. Buon appetito!