Latte+brusco+genovese+%7C+Un+antipasto+facile+e+veloce
ricettasprint
/latte-brusco-genovese-ricetta/amp/
Finger Food

Latte brusco genovese | Un antipasto facile e veloce

Vi presentiamo, ora, una ricetta che ci perviene dalla Liguria. Il latte brusco genovese, una ricetta tipica delle festività e facilissima da preparare.

latte brusco genovese – ricettasprint

E’ ottimo come antipasto. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Cima alla Genovese, una bontà che appartiene alla cucina del capoluogo della Liguria

Leggi anche: Baccalà in Agrodolce, proviamo questa specialità della Liguria

Tempo di preparazione: 30 minuti

Temo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 50 gr di burro
  • 500 ml latte
  • mezza cipolla
  • 4/5 cucchiai di farina
  • 3 steli di prezzemolo

Per l’impanatura

  • pangrattato
  • 1 uovo
  • Olio di semi di arachidi per friggere

Latte brusco: procedimento

In una pentola, iniziamo con il mettere il burro, accompagnato dalla cipolla e dal prezzemolo tritato e facciamo colorare il burro a fuoco basso.

facciamo sciogliere in padella il burro ricettasprint

Mentre cuoce, aggiungiamo la farina in pentola poco per volta. Poi uniamo il latte (che deve essere caldo) e mescoliamo energicamente.

Aggiustiamo di sale e continuiamo a far cuocere questo composto, simil besciamella, per 15 minuti finchè non diventa bella compatta.

mescoliamo farina e uova ricettasprint

 

Spegniamo il fuoco. Sempre in pentola, a composto ancora caldo, aggiungiamo le uova, uno alla volta. Portiamo di nuovo sul fuoco e cuociamo per altri 5 minuti.

A parte, prepariamo un’altra padella, questa volta bassa e larga, unta. Versiamo il composto che abbiamo preparato all’interno, dandogli una bella livellata e uno spessore di 2 cm.

Facciamo raffreddare.

impaniamoli ricettasprint

Una volta freddo, tagliamo il composto a forma di rombo e passiamoli nell’impanatura (pangrattato e uovo).

Prepariamo la nostra padella per la frittura con abbondante olio e friggiamoli.

Leggi anche: Pandolce al cioccolato e frutta secca | Goloso per le feste

Leggi anche: Panissa, ricetta tipica ligure

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago