Vi presentiamo, ora, una ricetta che ci perviene dalla Liguria. Il latte brusco genovese, una ricetta tipica delle festività e facilissima da preparare.
E’ ottimo come antipasto. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Cima alla Genovese, una bontà che appartiene alla cucina del capoluogo della Liguria
Leggi anche: Baccalà in Agrodolce, proviamo questa specialità della Liguria
Tempo di preparazione: 30 minuti
Temo di cottura: 5 minuti
In una pentola, iniziamo con il mettere il burro, accompagnato dalla cipolla e dal prezzemolo tritato e facciamo colorare il burro a fuoco basso.
Mentre cuoce, aggiungiamo la farina in pentola poco per volta. Poi uniamo il latte (che deve essere caldo) e mescoliamo energicamente.
Aggiustiamo di sale e continuiamo a far cuocere questo composto, simil besciamella, per 15 minuti finchè non diventa bella compatta.
Spegniamo il fuoco. Sempre in pentola, a composto ancora caldo, aggiungiamo le uova, uno alla volta. Portiamo di nuovo sul fuoco e cuociamo per altri 5 minuti.
A parte, prepariamo un’altra padella, questa volta bassa e larga, unta. Versiamo il composto che abbiamo preparato all’interno, dandogli una bella livellata e uno spessore di 2 cm.
Facciamo raffreddare.
Una volta freddo, tagliamo il composto a forma di rombo e passiamoli nell’impanatura (pangrattato e uovo).
Prepariamo la nostra padella per la frittura con abbondante olio e friggiamoli.
Leggi anche: Pandolce al cioccolato e frutta secca | Goloso per le feste
Leggi anche: Panissa, ricetta tipica ligure
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questo è il menu che tutti si aspettano a Pasqua, dall'antipasto al dolce, ti suggeriamo…
Che buone queste cotolette e stavolta senza carne, con solo patate e tonno ho una…
Notizia dell’ultima ora: scatta una vera e propria crisi delle uova, un allarme che sta…
È stata individuata la presenza della influenza aviaria nel latte, con i bovini infettati dal…
Recentemente, molti hanno cominciato a parlare della cosiddetta “dieta della sedia”, che promette di far…
Ho deciso di preparare le frittelle di verdure, metti in forno e così non appuzzolentisco…