Scopri il segreto dell’impasto perfetto: con i miei Panini al latte e burro, hai la colazione sempre pronta tutte le mattine, ne puoi preparare tanti perchè sembrano appena sfornati, restano morbidissimi per giorni!
Con i miei Panini al latte e burro, potrai goderti una colazione deliziosa e veloce tutte le mattine. L’impasto perfetto di questi panini ti farà sentire come se li avessi appena sfornati, rimanendo morbidissimi anche per diversi giorni. Sono perfetti da gustare da soli o da accompagnare con marmellata o crema spalmabile.
Questa è una ricetta speciale, un classico intramontabile che unisce gusto e morbidezza in modo perfetto. La presenza di burro e latte rende l’impasto incredibilmente soffice e saporito e sono buonissimi se li accompagni con qualunque tipo di creme o confetture, da quelle già pronte a quelle fatte in casa. Puoi arricchire ulteriormente questi panini aggiungendo anche delle gocce di cioccolato fondente, che si scioglieranno nel cuore dei panini, regalando un tocco di dolcezza e golosità.
Panini al latte e burro
Insomma, se stavi cercando la ricetta perfetta dei panini, questa è quella che stavi aspettando. Sono perfetti per iniziare la giornata con una colazione golosa e soddisfacente, ma anche da gustare a merenda. Grazie all’impasto perfetto e all’aggiunta di gocce di cioccolato fondente, rimarranno morbidissimi per giorni, permettendoti di avere sempre a portata di mano una delizia appena sfornata. Allaccia subito il grembiule quindi e prepara con me questa soffice bontà!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
600 g di farina 00
4 uova
270 g di burro
70 g di latte intero
1/2 lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale fino
50 g di zucchero
200 g di gocce di cioccolato fondente
Come si preparano i panini al latte
In una ciotola grande, setaccia la farina e aggiungi il lievito di birra sbriciolato. Mescola bene e aggiungi lo zucchero e il sale nella ciotola e mescola nuovamente. Aggiungi le uova, il burro morbido a pezzetti e il latte, impastando il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Trasferisci l’impasto su una superficie leggermente infarinata e lavoralo energicamente per circa 10 minuti, fino a quando risulterà liscio ed omogeneo.
Leggi anche: Panini ripieni alla contadina: un sofficissimo finger food ricco di sapori e sorprese
Forma una palla con l’impasto e sistemala nella ciotola coperta con un canovaccio, lasciandola lievitare per almeno 1 ora, fino a quando l’impasto raddoppierà di volume. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e dividilo in tante piccole porzioni. Puoi decidere le dimensioni dei panini in base alle tue preferenze.
Leggi anche: Panini morbidi senza lievitazione: ricetta furba pronta in 10 minuti
Prendi ogni porzione di impasto e forma dei panini rotondi oppure leggermente allungati. Puoi anche aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente su ciascun panino, premendo leggermente per farle aderire. Metti i panini su una teglia foderata con carta da forno e lasciali lievitare nuovamente per circa 30-40 minuti. Preriscalda poi il forno a 180 gradi e cuoci i panini nel forno per circa 15-20 minuti, o fino a quando risulteranno dorati e gonfi. Togli i panini dal forno e lasciali raffreddare completamente su una griglia prima di gustarli. Buon appetito!