Come+fare+del+latte+condensato+leggero+pronto+in+poche+mosse%3A+la+vera+svolta+in+cucina
ricettasprint
/latte-condensato-fatto-in-casa-2/amp/
Dolci

Come fare del latte condensato leggero pronto in poche mosse: la vera svolta in cucina

I nostri dolci non saranno più gli stessi, aggiungendo questo latte condensato fatto in casa: è leggero e si prepara in meno di mezz’ora

Latte, zucchero, burro e vaniglia: bastano quattro ingredienti per arricchire tutti i nostri dolci con un prodotto fatto in casa e buonissimo. Il mio latte condensato leggero si prepara in meno di mezz’ora e basta mescolare tutti gli ingredienti, senza nessun altro lavoro supplementare.

ricettasprint

Un composto dolce e cremoso, buono per arricchire tantissime ricette, a cominciare dalle torte fredde e dalle creme. Ma anche semifreddi, merendine fatte in casa e molto altro. Una preparazione base utilissima in pasticceria, senza conservanti e con ingredienti naturali.
Io uso il latte senza lattosio per alleggerire e per renderla digeribile a tutti. Se poi vogliamo un risultato più light, al posto dello zucchero semolato usiamo quello vanigliato, eliminando la vanillina.

Latte condensato leggero pronto in poche mosse: dura anche tre mesi

Ingredienti (per 400 g di prodotto):

420 g di latte senza lattosio
250 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
40 g di burro

Preparazione: latte

ricettasprint

Quello che ci serve per preparare il migliore latte condensato leggero fatto in casa è un tegame con le sponde alte e poi tenere a portata di mano subito tutti gli ingredienti.
Versiamo il latte a temperatura ambiente, poi aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero semolato e la bustine di vanillina nel tegame. Accendiamo a fiamma moderata e cominciamo subito a mescolare con un cucchiaio di legno oppure una spatola in silicone.

leggi anche: Con 2 melanzane, qualche pomodorino e una scatoletta di tonno fai un antipasto da urlo

Quando il composto comincia a bollire abbassiamo la fiamma e andiamo avanti a cuocere girando con regolarità per circa 25 minuti. Perché non dobbiamo perdere di vista il latte? In cottura tenderà a gonfiarsi aumentando il volume, quindi rischiamo che fuoriesca.

ricettasprint

A quel punto vedremo che comincerà ad addensarsi nella pentola e a raggiungere una consistenza solida, spegniamo il fuoco e allontaniamo il tegame. Poi continuiamo a girare ancora per 2, massimo 3 minuti.

Infine copriamo con la pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi la pellicina, aspettando che si raffreddi. Quando il latte condensato fatto in casa è ben freddo, lo versiamo in un contenitore con coperchio oppure un barattolo con chiusura ermetica
Adesso è pronto: se lo conserviamo in frigorifero durerà almeno 1 mese. Ma lo possiamo anche congelare e in questo caso andrà avanti anche 3 mesi.
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Influenza di stagione con febbre altissima? Bevi subito questo, meglio di ogni medicina

Durante le ultime settimane, molte persone hanno accusato sintomi legati all’influenza, come febbre alta e…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Le cotolette di pollo avanzate ieri non le ho mica buttate, col sugo alla pizzaiola sono tornate tenere e ancora più buone!

Ho trasformato le cotolette di pollo avanzate di ieri in una cena per stasera favolosa,…

47 minuti ago
  • News

Macchie di caffè sulla tovaglia di Pasqua, agisce subito prima che sia troppo tardi

Nel momento in cui arriva il pranzo di Pasqua, ciò che dobbiamo fare non è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questo piatto con gli spaghetti e la mia arma segreta per salvare il pranzo subito, pronto in pochi minuti

Questa ricetta a base di spaghetti aglio, olio e peperoncino è davvero una manna in…

2 ore ago
  • News

Quest’anno l’agnello lo faccio in padella con il segreto della nonna la carne si mantiene morbida e succosa

Lo sai che quest'anno l'agnello lo faccio in padella? Vado sul sicuro sai perché con…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con questo piatto di pennette veloce mi sono superata, ho fatto una combo da 10 e lode, se la sono divorata in un attimo

Devi provare questo piatto di pennette con crema di peperoni e stracciatella, una combo da…

3 ore ago