Latte Fritto, una bontà di Carnevale made in Sicilia.
La ricetta sprint per preparare una ghiottoneria da preparare in 10′.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 8 persone
latte intero 800 g
amido di mais (maizena) 200 g
zucchero 150 g
scorza di limone 1
uova 4
pangrattato 200 g
olio di semi di arachide q.b.
Per preparare il vostro Latte Fritto seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare mescolate amido, zucchero e scorza di limone grattugiata per poi conservare il tutto. Poi scaldate il latte in un pentolino, fin quasi a farlo bollire.
Versatelo quindi con gli ingredienti mischiati poco prima, aggiungendolo gradualmente e mescolando per evitare la formazione di grumi. Poi ponete tutto in una pentola e girate sempre, su fiamma dolce ed utilizzando un cucchiaio di legno.
Fate addensare solo lievemente la crema e quindi spegnete il fuoco, girando energicamente, sempre con un cucchiaio di legno per non far disfare eccessivamente il tutto. A questo punto il preparato tornerà ben fluido.
Ponete adesso all’interno di una teglia foderata di carta forno e livellate. Lasciate che la crema raffreddi in frigo per una notte intera. All’indomani tagliatela a cubi di 4 cm circa per lato.
Passate ogni pezzo nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e ripetete il procedimento una seconda volta, per conferire una panatura doppia. Potete anche non avvalervi del pangrattato comunque.
Friggete in una padella antiaderente con abbondante olio e procedete con pochi pezzi per volta, per ottenere un risultato migliore. Scolate ciascun cubotto di Latte Fritto su della carta assorbente da cucina ed una volta finito servite pure ben caldo.
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