Latte+e+miele%2C+il+toccasana+delle+nonne+%7C+Molto+meglio+delle+medicine
ricettasprint
/latte-miele-toccasana-nonne/amp/
Dolci

Latte e miele, il toccasana delle nonne | Molto meglio delle medicine

Una bella tazza calda di latte e miele è il rimedio migliore e più naturale contro la tosse e il mal di gola. Ce lo insegnano le nonne, proviamolo

ricettasprint

Arriva il freddo, quindi scaldiamoci con il cibo. Anzi, con una bevanda che è stata tramandata di generazione in generazione ed è arrivata intatta fino a noi. Perché il latte e miele è veramente il toccasana delle nonne, ma soprattutto funziona.

Una buona tazza di latte e miele aiuta a rilassare il, fisico e la mente, ancora più di quello che possono fare thé, tisane o anche pastiglie a base di erbe. Una bella coccola prima di andare a dormire, oppure la mattina per colazione prima di cominciare una giornata decisamente impegnativa.

Il latte è una fonte primaria di proteine, è ricco di vitamine e quel che più conta anche di calcio. Insieme a potere antinfiammatorio e calmante del miele, con qualche goccia di linone (che potete sostituire con spezie come la cannella) è tutto quello che serve per sedare per la tosse oppure il mal di gola.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa piccante di miglio e lenticchie rosse | Gustosa e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Pulled pork

Ingredienti:
120 ml di latte
2 cucchiaini di miele
succo di mezzo limone

Latte e miele, il toccasana delle nonne: una bevanda troppo calorica?

C’è chi davanti al latte e miele caldo si blocca perché lo ritiene troppo calorico. In realtà ogni 100 grammi di miele contiene circa 300 calorie, ma due cucchiaini sono molto meno rispetto a questo peso. E insieme a quelle del latte possiamo arrivare ad un massimo di 350 calorie per ogni bicchiere oppure ogni tazza, ma i benefici che produce sono molto migliori, anche perché non dobbiamo berlo tutti i giorni.

 

Preparazione

ricettasprint

In fondo questa è la parte più facile. Basta versare il latte in un pentolino e scaldarlo a fiamma media fino a quando arriva quasi al bollore. Deve essere caldo, ma non bruciarvi la bocca, quindi a quel punto spegnete.

ricettasprint

Poi versate il latte in una tazza oppure un bicchiere, aggiungete subito il miele girando con un cucchiaino fino a farlo sciogliere.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Come riutilizzare le bucce delle patate

Potrebbe piacerti anche: Torta quattro quarti al limone | Soffice profumata e delicata

In ultimo aggiungete anche il succo di mezzo limone non trattato. Date ancora una girata e siete pronti per berlo anche un paio di volte al giorno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

31 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago