Ecco un modo per risparmiare e avere sempre in casa del buon latte vegetale di riso integrale fatto in casa, genuino e delizioso perfetto per chi è intollerante o è a dieta.
Ideale anche da impiegare nella preparazione dei dolci, questo latte è veramente leggerissimo, digeribile ed ha un gusto naturalmente delicato che lo rende ancora più piacevole.
In più è integrale, quindi ancora più indicato per chi vuole mantenersi in linea!
E’ così facile da fare in casa che da oggi in poi non lo comprerai più, ecco come devi fare
Basta veramente pochissimo ed avrai pronto un litro di latte di riso integrale da bere o utilizzare per cucinare i tuoi manicaretti e dolci. Puoi anche utilizzarlo per marinare il petto di pollo ed otterrai una morbidezza incredibile oltre che una esaltazione del sapore niente male!
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Ingredienti
1 litro di acqua naturale
70 gr di riso integrale
30 gr di zucchero di canna
Preparazione del latte vegetale di riso integrale fatto in casa
Per realizzare questa bevanda salutare e leggera iniziate versando mezzo litro di acqua presa dal totale in una pentola ed aggiungere il riso integrale. Portate a bollore e cuocete circa 20 minuti mescolando con un cucchiaio di legno in modo che non si attacchi. Trascorso il tempo necessario aggiungete lo zucchero di canna e prolungate la cottura per ulteriori 5 minuti.
Aggiungete il restante mezzo litro di acqua naturale, sempre con la fiamma accesa al minimo e continuando ad amalgamare per altri 10 minuti. Fatto ciò versate il tutto in un mixer ed azionate a più riprese in modo da creare un composto omogeneo. Filtratelo con un colino a maglie strette o rivestito con una garza sterile e lasciate raffreddare completamente.
Travasatelo in bottiglie di vetro a chiusura ermetica e conservate in frigorifero. Ricordate di agitare la bevanda prima di utilizzarla: va consumata comunque entro 3/4 giorni dalla realizzazione. Sentirete che bontà e soprattutto un risparmio incredibile!
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