Ecco un modo per risparmiare e avere sempre in casa del buon latte vegetale di riso integrale fatto in casa, genuino e delizioso perfetto per chi è intollerante o è a dieta.
Ideale anche da impiegare nella preparazione dei dolci, questo latte è veramente leggerissimo, digeribile ed ha un gusto naturalmente delicato che lo rende ancora più piacevole.
In più è integrale, quindi ancora più indicato per chi vuole mantenersi in linea!
Basta veramente pochissimo ed avrai pronto un litro di latte di riso integrale da bere o utilizzare per cucinare i tuoi manicaretti e dolci. Puoi anche utilizzarlo per marinare il petto di pollo ed otterrai una morbidezza incredibile oltre che una esaltazione del sapore niente male!
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Ingredienti
1 litro di acqua naturale
70 gr di riso integrale
30 gr di zucchero di canna
Per realizzare questa bevanda salutare e leggera iniziate versando mezzo litro di acqua presa dal totale in una pentola ed aggiungere il riso integrale. Portate a bollore e cuocete circa 20 minuti mescolando con un cucchiaio di legno in modo che non si attacchi. Trascorso il tempo necessario aggiungete lo zucchero di canna e prolungate la cottura per ulteriori 5 minuti.
Aggiungete il restante mezzo litro di acqua naturale, sempre con la fiamma accesa al minimo e continuando ad amalgamare per altri 10 minuti. Fatto ciò versate il tutto in un mixer ed azionate a più riprese in modo da creare un composto omogeneo. Filtratelo con un colino a maglie strette o rivestito con una garza sterile e lasciate raffreddare completamente.
Travasatelo in bottiglie di vetro a chiusura ermetica e conservate in frigorifero. Ricordate di agitare la bevanda prima di utilizzarla: va consumata comunque entro 3/4 giorni dalla realizzazione. Sentirete che bontà e soprattutto un risparmio incredibile!
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